© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

9 нояб 2011 11:50

Дороги 856

Краснопресненскую набережную в Москве продлят

В столице начались работы по продлению Краснопресненской набережной. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы. Завершить реконструкцию набережной планируется в течение одного года.

В столице начались работы по продлению Краснопресненской набережной. В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы. Завершить реконструкцию набережной планируется в течение одного года.

Как передает "РИА Новости" со ссылкой на сообщение департамента строительства Москвы, дорожные работы по на участке обойдутся бюджету в 1,164 млрд рублей. Набережная будет продлена в западном направлении от Тестовской улицы до проектируемого проезда номер 3813.

Новый участок будет проходить вдоль Москвы-реки, территории ММДЦ "Москва-Сити", Ботанического лекарственного сада ММА им. Сеченова, МГУП "Мосводоканал", электроподстанции АООТ "Мосэнерго" и соединится с Шелепихинской набережной. Протяженность улично-дорожной сети составит 0,79 км.

"Реализация проекта позволит организовать движение транспортного потока проектируемого дублера Кутузовского проспекта на существующую Краснопресненскую набережную, улучшить транспортное обслуживание ММДЦ "Москва-Сити", - прокомментировал проект руководитель департамента Андрей Бочкарев.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.