© Lamborghini

9 нояб 2011 10:48

Новинки 375

Открытый Lamborghini Gallardo лишится полного привода

На автосалон в Лос-Анджелесе итальянская компания Lamborghini может привезти необычную модификацию своего открытого суперкара Gallardo Spyder. По слухам, к премьере готовится версия, получившая привод только на заднюю ось и 550-сильный двигатель.

На автосалон в Лос-Анджелесе итальянская компания Lamborghini может привезти необычную модификацию своего открытого суперкара Gallardo Spyder. По слухам, к премьере готовится версия, получившая привод только на заднюю ось и 550-сильный двигатель.

Lamborghini Gallardo Spyder LP550-2 станет еще одной попыткой итальянского производителя попрощаться с модельным семейством Gallardo. Последняя такая попытка была зафиксирована на автосалоне во Франкфурте, где итальянцы показали экстремальный Super Trofeo Stradale, который собирались выпустить тиражом в 150 экземпляров.

Lamborghini Gallardo уже имеет заднеприводную модификацию, но она выпускалась только в кузове «купе». Вероятнее всего, открытая версия получит ту же самую техническую начинку – 550-сильный десятицилиндровый мотор объемом 5,2 литра и модифицированную подвеску. Кроме того, спайдер снабдят 6-ступенчатой КПП и дифференциалом ограниченного трения.
Заднеприводный спайдер впервые был замечен фотошпионами на трасе Нюрбургринга в 2010 году. По некоторым данным, которые распространяют порталы Motor Authority и Teamspeed, премьеру новинки Lamborghini наметили на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Естественно, никаких динамических характеристик пока нет, однако известно, что стандартный Lamborghini Gallardo Spyder ускоряется за 4 секунды.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.