© Jaguar

8 нояб 2011 17:26

Новинки 548

Jaguar выпустит конкурента Audi A3 к 2015 году

Британская компания Jaguar собирается обострить отношения с континентальными коллегами. По некоторым данным, в Jaguar собираются разработать компактный переднеприводный седан, дабы составить конкуренцию будущим новинкам от Audi и Mercedes.

Британская компания Jaguar собирается обострить отношения с континентальными коллегами. По некоторым данным, в Jaguar собираются разработать компактный переднеприводный седан, дабы составить конкуренцию будущим новинкам от Audi и Mercedes.

На сегодня потенциальные конкуренты новинки от Jaguar пребывают в ранге концепт-каров – речь идет о седанах Audi A3 и Mercedes-Benz CLC. Однако о компакте из Великобритании пока известно лишь то, что он будет около 4,5 м в длину и получит ряд трех- и четырехцилиндровых двигателей объемом до 2 литров. Предполагается, что новинка будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными силовыми агрегатами. Кроме того, упоминаются сверхсовременные восьми- и девятиступенчатые КПП. Что интересно, в качестве базы для разработки седана может быть использована модифицированная "тележка" кроссовера Range Rover Evoque.

По сообщению Autocar, помимо седана на этой платформе Jaguar выпустит небольшое купе и, возможно, родстер. Однако пока не планируется строительство хэтчбека, который мог бы конкурировать с ожидаемым Mercedes-Benz A-class.

Запуск новинки в продажу ожидается к 2015 году. В Jaguar считают, что наибольшим спросом компактный седан будет пользоваться в Индии и Китае, а также станет флагманом марки во время атаки на рынок Соединенных Штатов. Однако не стоит ждать серьезного понижения цены – по предварительным оценкам, младший Jaguar не может стоить менее 25 000 евро.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".