© Jaguar

8 нояб 2011 17:26

Новинки 546

Jaguar выпустит конкурента Audi A3 к 2015 году

Британская компания Jaguar собирается обострить отношения с континентальными коллегами. По некоторым данным, в Jaguar собираются разработать компактный переднеприводный седан, дабы составить конкуренцию будущим новинкам от Audi и Mercedes.

Британская компания Jaguar собирается обострить отношения с континентальными коллегами. По некоторым данным, в Jaguar собираются разработать компактный переднеприводный седан, дабы составить конкуренцию будущим новинкам от Audi и Mercedes.

На сегодня потенциальные конкуренты новинки от Jaguar пребывают в ранге концепт-каров – речь идет о седанах Audi A3 и Mercedes-Benz CLC. Однако о компакте из Великобритании пока известно лишь то, что он будет около 4,5 м в длину и получит ряд трех- и четырехцилиндровых двигателей объемом до 2 литров. Предполагается, что новинка будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными силовыми агрегатами. Кроме того, упоминаются сверхсовременные восьми- и девятиступенчатые КПП. Что интересно, в качестве базы для разработки седана может быть использована модифицированная "тележка" кроссовера Range Rover Evoque.

По сообщению Autocar, помимо седана на этой платформе Jaguar выпустит небольшое купе и, возможно, родстер. Однако пока не планируется строительство хэтчбека, который мог бы конкурировать с ожидаемым Mercedes-Benz A-class.

Запуск новинки в продажу ожидается к 2015 году. В Jaguar считают, что наибольшим спросом компактный седан будет пользоваться в Индии и Китае, а также станет флагманом марки во время атаки на рынок Соединенных Штатов. Однако не стоит ждать серьезного понижения цены – по предварительным оценкам, младший Jaguar не может стоить менее 25 000 евро.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.