© Jaguar

8 нояб 2011 17:26

Новинки 547

Jaguar выпустит конкурента Audi A3 к 2015 году

Британская компания Jaguar собирается обострить отношения с континентальными коллегами. По некоторым данным, в Jaguar собираются разработать компактный переднеприводный седан, дабы составить конкуренцию будущим новинкам от Audi и Mercedes.

Британская компания Jaguar собирается обострить отношения с континентальными коллегами. По некоторым данным, в Jaguar собираются разработать компактный переднеприводный седан, дабы составить конкуренцию будущим новинкам от Audi и Mercedes.

На сегодня потенциальные конкуренты новинки от Jaguar пребывают в ранге концепт-каров – речь идет о седанах Audi A3 и Mercedes-Benz CLC. Однако о компакте из Великобритании пока известно лишь то, что он будет около 4,5 м в длину и получит ряд трех- и четырехцилиндровых двигателей объемом до 2 литров. Предполагается, что новинка будет оснащаться как бензиновыми, так и дизельными силовыми агрегатами. Кроме того, упоминаются сверхсовременные восьми- и девятиступенчатые КПП. Что интересно, в качестве базы для разработки седана может быть использована модифицированная "тележка" кроссовера Range Rover Evoque.

По сообщению Autocar, помимо седана на этой платформе Jaguar выпустит небольшое купе и, возможно, родстер. Однако пока не планируется строительство хэтчбека, который мог бы конкурировать с ожидаемым Mercedes-Benz A-class.

Запуск новинки в продажу ожидается к 2015 году. В Jaguar считают, что наибольшим спросом компактный седан будет пользоваться в Индии и Китае, а также станет флагманом марки во время атаки на рынок Соединенных Штатов. Однако не стоит ждать серьезного понижения цены – по предварительным оценкам, младший Jaguar не может стоить менее 25 000 евро.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.