© ИТАР-ТАСС

8 нояб 2011 13:59

Дороги 654

Медсправки для водителей соберут в едином интернет-реестре

Комиссия по безопасности дорожного движения Москвы пришла к выводу о необходимости создания единого реестра медицинских справок о допуске граждан к управлению автомобилями. Общероссийский интернет-реестр предполагают создать к 2013 году, но местные власти уже готовы сделать собственные списки.

Комиссия по безопасности дорожного движения Москвы пришла к выводу о необходимости создания единого реестра медицинских справок о допуске граждан к управлению автомобилями. Общероссийский интернет-реестр предполагают создать к 2013 году, но местные власти уже готовы сделать собственные списки. 


А пешеходы, пострадавшие в ДТП, смогут/
получить до 500 тысяч рублей...

Как ожидается, чтобы проверить принесенную водителем в ГАИ медицинскую справку, инспектору будет достаточно просто вбить ее номер в общем интернет-реестре. После этого на экране появится информация о том, кто, когда и где выдал документ и есть у данной медицинской организации соответствующая лицензия.

Идея создания такого реестра не нова и обсуждается давно и на разных уровнях. Создание базы данных медицинских организаций - задача Минздравсоцразвития. Только это ведомство имеет данные о всех медицинских клиниках. А ГАИ просто должно получить доступ к такой базе. Правда, в министерстве утверждают, что создать общероссийский реестр возможно не раньше 2013 года. Хотя многие местные власти, включая Москву, уже решили сделать собственные реестры, упростив тем самым процедуру получения прав.

Пока из электронных возможностей, которыми наделена ГИБДД, водителям доступна предварительная запись на регистрационные действия, на техосмотр и на сдачу экзаменов на права. Выбрать удобное время для посещения ГАИ можно на сайте www.gosuslugi.ru. Также на этом сайте можно узнать, сколько штрафов за вами числится и распечатать квитанцию для оплаты. Важно также уточнить, что для получения таких услуг, необходимо сперва зарегистрироваться на сайте госуслуг.

По справке "Российской газеты", за девять месяцев этого года ГАИ Москвы провела более 7000 регистрационных действий и свыше 3000 операций в экзаменационных подразделениях по заявлениям граждан, поданным через Единый портал государственных услуг. Почти 14 000 человек таким же образом записались на прохождение гостехосмотра.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.