© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

8 нояб 2011 13:28

Дороги 617

Москва приостановит введение новых "выделенок"

Организация выделенных полос для общественного транспорта стала одной из основных задач для дорожных служб Москвы осенью текущего года. В настоящее время уже "работают" 40 км спецполос. Еще 40 км планируется запустить в ближайшее время. Запуск остальных "выделенок" пока отложен.

Организация выделенных полос для общественного транспорта стала одной из основных задач для дорожных служб Москвы осенью текущего года. В настоящее время уже "работают" 40 км спецполос. Еще 40 км планируется запустить в ближайшее время. Запуск остальных "выделенок" пока отложен.

Как рассказал "Российской газете" заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, ввод оставшихся 227 км выделенных полос, которые планируется запустить в городе, пока отложен. Власти города будут смотреть на работу уже существующих, оценивать их эффективность и, где потребуется, исправлять ошибки.

На текущий момент в городе действуют 40 км выделенных полос. В ближайшее время запустят еще столько же – "выделенки" появятся на трех участках - на Мичуринском проспекте от Боровского шоссе до Киевского вокзала; на Ярославском шоссе - от МКАД до Рижского вокзала и по Аминьевскому шоссе. В результате общая протяженность спецполос в Москве составит 80 км. Остальное перенесено на следующий год.

Лямов отметил, что на проспекте Мира, Дмитровском, Алтуфьевском шоссе появилась разметка под спецполосы, но в этом году они введены не будут – дорожники должны были лишь завершить работы до наступления зимы. Действовать эти полосы начнут в следующем году. Чиновник напомнил, что пока на спецполосах знаки отсутствуют и зачехлены, по ним можно ездить всем водителям.

Пока автовладельцы жалуются на спецполосы, транспортники стараются наполнить "выделенки" автобусами. В частности, общее количество автобусов, которые обслуживают 15 маршрутов, будет увеличено почти вдвое, до 235.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.