© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

8 нояб 2011 13:28

Дороги 613

Москва приостановит введение новых "выделенок"

Организация выделенных полос для общественного транспорта стала одной из основных задач для дорожных служб Москвы осенью текущего года. В настоящее время уже "работают" 40 км спецполос. Еще 40 км планируется запустить в ближайшее время. Запуск остальных "выделенок" пока отложен.

Организация выделенных полос для общественного транспорта стала одной из основных задач для дорожных служб Москвы осенью текущего года. В настоящее время уже "работают" 40 км спецполос. Еще 40 км планируется запустить в ближайшее время. Запуск остальных "выделенок" пока отложен.

Как рассказал "Российской газете" заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, ввод оставшихся 227 км выделенных полос, которые планируется запустить в городе, пока отложен. Власти города будут смотреть на работу уже существующих, оценивать их эффективность и, где потребуется, исправлять ошибки.

На текущий момент в городе действуют 40 км выделенных полос. В ближайшее время запустят еще столько же – "выделенки" появятся на трех участках - на Мичуринском проспекте от Боровского шоссе до Киевского вокзала; на Ярославском шоссе - от МКАД до Рижского вокзала и по Аминьевскому шоссе. В результате общая протяженность спецполос в Москве составит 80 км. Остальное перенесено на следующий год.

Лямов отметил, что на проспекте Мира, Дмитровском, Алтуфьевском шоссе появилась разметка под спецполосы, но в этом году они введены не будут – дорожники должны были лишь завершить работы до наступления зимы. Действовать эти полосы начнут в следующем году. Чиновник напомнил, что пока на спецполосах знаки отсутствуют и зачехлены, по ним можно ездить всем водителям.

Пока автовладельцы жалуются на спецполосы, транспортники стараются наполнить "выделенки" автобусами. В частности, общее количество автобусов, которые обслуживают 15 маршрутов, будет увеличено почти вдвое, до 235.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.