© Porsche

7 нояб 2011 17:17

Дороги 3224

Синоптики советуют "переобуться" до четверга

Столичный регион погрузился в первые серьезные заморозки на минувших выходных. Но, как заверили синоптики, в начале этой недели ожидается легкое потепление и дождь, после чего придет мороз и гололедица. Последняя появится на дорогах региона в ночь на четверг. Самое время переходить на зимнюю резину.

Столичный регион погрузился в первые серьезные заморозки на минувших выходных. Но, как заверили синоптики, в начале этой недели ожидается легкое потепление и дождь, после чего придет мороз и гололедица. Последняя появится на дорогах региона в ночь на четверг. Самое время переходить на зимнюю резину. 


Грузовикам хотят запретить ездить на
летней резине зимой...

Как заявил Авто.Вести.Ru метеоролог Леонид Старков, менять летние покрышки на зимние следует при переходе средней температуры к +5 градусам по Цельсию. "В этот период днем температура всегда положительная, а вот вечером уже заморозки. Каучук становится жестче и колеса теряют сцепление с дорогой, особенной на влажном асфальте", - сообщил синоптик. 

По его словам, проблема российских водителей в том, что многие ездят на шипованной резине. "При такой погоде от нее, конечно, никакого эффекта. Поэтому совет один - с летней перейти на всесезонную, на которой можно ездить еще около месяца (до начала декабря), а потом менять на шипованную. Но не у всех есть возможность хранить три комплекта резины и дважды платить за шиномонтаж, поэтому водители в раздумьях", - считает Старков.

Синоптик также рассказал, какая погода ждет московский регион на этой неделе. До среды ожидается небольшое потепление. "Арктический циклон уходит на юг. Погода испортится, ожидаются осадки в виде дождя, усилится ветер. Днем воздух прогреется до +4 градусов по Цельсию. Однако уже в среду снова придет похолодание, в ночь на четверг температура будет отрицательная, появится гололедица. Возможен и снег, покров которого задержится на небольшой период", - объяснил погодный эксперт.

Если обобщить слова метеоролога, то осадки будут выпадать, а температура воздуха падать, что и приведет к первой гололедице в четверг. Поэтому всем, кто еще не успел "переобуть" свой автомобиль, следует поспешить сделать это в ближайшее время.

Интересно, что ГИБДД оказалась более бескомпромиссной и посоветовала водителям столичного региона поменять летние покрышки на зимние еще более недели назад.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.