© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

7 нояб 2011 19:07

Автопром 1110

Старт продаж нового Honda Civic отложат

Наводнение в Таиланде поставило под угрозу запуск еще одной модели Honda. На этот раз речь идет о европейской модификации хэтчбека Civic – в его сборке применяются комплектующие, объем производства которых существенно пострадал из-за стихийного бедствия.

Наводнение в Таиланде поставило под угрозу запуск еще одной модели Honda. На этот раз речь идет о европейской модификации хэтчбека Civic – в его сборке применяются комплектующие, объем производства которых существенно пострадал из-за стихийного бедствия.

Старт продаж нового поколения Honda Civic в его европейской спецификации будет отложен на три-четыре недели. Об этом заявил агентству Automotive News Джон Кингстон из Honda Europe. По его словам, производители внимательно следят за работой поставщиков, но вынуждены задержать выпуск новинки. Ранее сообщалось, что в Honda собираются начать продажи Civic в Великобритании и Германии уже в январе следующего года, но сейчас ближайший срок, о котором говорят в руководстве компании – это конец февраля.

Выпуск европейского Honda Civic налажен на заводе компании в Суиндоне, Великобритания. В Honda уже заявляли, что вынуждены сокращать объемы производства, так как поставщики комплектующих не выдерживают графики по причине наводнения в Таиланде.

Как сообщает агентство Autonews, в Honda рассчитывают продавать в Европе около 100 000 хэтчбеков Civic ежегодно, причем немалые ставки делаются на новый 1,6-литровый дизельный двигатель, которым хэтчбек начнут оснащать в конце 2012 года.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.