© Chevrolet

7 нояб 2011 16:37

Новинки 2577

Chevrolet Cobalt может добраться до Европы

Концерн General Motors обнародовал информацию об очередном поколении седана Chevrolet Cobalt. Несмотря на ориентацию на рынок Латинской Америки, в GM не исключают возможности продаж новинки в Европе, Африке и на Ближнем востоке – всего в 40 странах.

Концерн General Motors обнародовал информацию об очередном поколении седана Chevrolet Cobalt. Несмотря на ориентацию на рынок Латинской Америки, в GM не исключают возможности продаж новинки в Европе, Африке и на Ближнем востоке – всего в 40 странах.

На родине марки, в США, Chevrolet Cobalt уступил место в модельном ряду седану Cruze, однако в GM не собираются расставаться с успешной моделью. Прототип нового поколения Cobalt показали в прошлом году на автосалоне в Буэнос-Айресе, а сейчас настало время конвейерной версии.

Выпускать Cobalt будут в Бразилии, где новинка и поступит в продажу в первую очередь, а также еще в двух местах земного шара, но в GM не уточняют, где именно. На бразильском рынке седан снабдят 1,4-литровым мотором, который может работать как на обычном бензине (97 л.с.), так и на биоэтаноле (102 л.с.), а также мотором объемом 1,8 л, который будет поставляться только в комплекте с 6-ступенчатой АКПП. Обещано, что на других рынках Cobalt получит более развитую моторную гамму.

Производитель заявляет, что новый Cobalt получил просторный салон, где с комфортом могут разместиться до пяти человек. Интерьер новинки оформлен в той же стилистике, что и у хэтчбеков Sonic/Aveo/Spark, причем седан также получил "мотоциклетно-ориентированную" панель приборов. Кроме того, сообщается, что объем багажного отсека Cobalt составил внушительные 563 литра.

Стоимость новинки, занимающей по габаритам промежуточное место между Cruze и Aveo, в Бразилии составит около 23 000 долларов США. О том, когда именно начнутся продажи Cobalt в других странах, пока не сообщается.

 

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.