© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

7 нояб 2011 14:33

Дороги 636

Строители закрывают ногинский путепровод и ограничивают движение на М-5

Дорожники совместно с Министерством транспорта и Росавтодором приняли решение об ограничении автомобильного движения на части федеральной дороги М-5 "Урал". Кроме того, в связи с ремонтными работами будет закрыт и ногинский путепровод. Оба участка и без того уже давно считаются проблемными.

Дорожники совместно с Министерством транспорта и Росавтодором приняли решение об ограничении автомобильного движения на части федеральной дороги М-5 "Урал". Кроме того, в связи с ремонтными работами будет закрыт и ногинский путепровод. Оба участка и без того уже давно считаются проблемными. 


Сегодня в Москве объявили запуск
сооружения Северо-Западной хорды...

Как сообщили Авто.Вести.Ru в компании "Центравтомагистраль", на основании федерального закона, приказа Минтранса и разрешения Росавтодора, комиссия ФКУ "Центравтомагистраль" решила ограничить движение автотранспорта с километра 20+900 по километр 22+500 (район г. Люберцы) автомобильной дороги М-5 "Урал". Произойдет это уже 20 ноября и продлится аж до третьего квартала 2013 года. 

"Ограничение связано с реконструкцией транспортной развязки. Схема организации движения будет опубликована на сайте ФКУ "Центравтомагистраль" после согласования с органами ГИБДД Московской области", - объяснили в компании. Правда, уже сейчас можно сказать, что ситуация на участке будет сложная, так как по факту в связи с ограничением движения дорожники закроют одну из полос движения. А, учитывая то, что данное место и без того является проблемным, пробки на участки могут увеличиться.0

Кроме того, 21 ноября дорожники также закроют для автомобильного движения ногинский путепровод. В связи с ремонтом участка "будет прекращено движение по путепроводу на км 3+960 и примыкающим к нему съездам развязки автомобильной дороги А-107 ММК, участок от Горьковского до Егорьевского шоссе (район г. Ногинска), с переключением движения по объездным маршрутам, включая А-108 МБК и другим дорогам общего пользования".

Строители не скрывают, что закрытие ногинского путепровода негативно скажется на дорожной обстановке, но обещают, что работы закончатся через год, к 30 сентября 2012 года. Водителей просят заранее выбирать пути объезда сложных участков либо настраиваться на некоторое затруднение и увеличение времени своего пути.

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.