© Audi

7 нояб 2011 13:25

Новинки 717

Электрокар Audi Urban может стать серийным

В Audi обдумывают перспективу запуска в производство серийной модификации электрокара Urban Concept, впервые представленного в двух вариантах кузова на Франкфуртском автосалоне. Если положительное решение будет принято, прототип выпустят ограниченной партией.

В Audi обдумывают перспективу запуска в производство серийной модификации электрокара Urban Concept, впервые представленного в двух вариантах кузова на Франкфуртском автосалоне. Если положительное решение будет принято, прототип выпустят ограниченной партией.

На прошлой неделе концерн Volkswagen уже распространил информацию о своих намерениях относительно "литрового" сверхэкономичного концепта XL1. Судя по всему, немцы решили не останавливаться на достигнутом: аналогичная судьба может постичь и Audi Urban Concept.

Журнал Car сообщает, что экстравагантная разработка ингольштадтских инженеров может оказаться на конвейере уже в 2013 году. Однако, особо серьезного распространения электрокаров ожидать не стоит: по некоторым данным, в Audi намерены ограничиться небольшой партией Urban. Вероятнее всего, она не превысит тысячи экземпляров – по той же схеме, что и в случае с XL1.

Представленный во Франкфурте прототип был оснащен двумя электромоторами, чья мощность составляет около 20 лошадиных сил и 47 Нм. На разгон до 60 км/ч, таким образом, Urban тратит, по заявлению производителя, менее шести секунд, а его максимальная скорость ограничена отметкой 100 км/ч. На одной зарядке концепт способен проехать только 75 км, но при этом его аккумуляторы способны достаточно быстро восполнять энергозапас: с использованием специальной зарядной станции на это уйдет около 20 минут. От бытовой 220-вольтовой сети аккумуляторы способны перезарядиться всего за один час.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.