© Audi

7 нояб 2011 13:25

Новинки 713

Электрокар Audi Urban может стать серийным

В Audi обдумывают перспективу запуска в производство серийной модификации электрокара Urban Concept, впервые представленного в двух вариантах кузова на Франкфуртском автосалоне. Если положительное решение будет принято, прототип выпустят ограниченной партией.

В Audi обдумывают перспективу запуска в производство серийной модификации электрокара Urban Concept, впервые представленного в двух вариантах кузова на Франкфуртском автосалоне. Если положительное решение будет принято, прототип выпустят ограниченной партией.

На прошлой неделе концерн Volkswagen уже распространил информацию о своих намерениях относительно "литрового" сверхэкономичного концепта XL1. Судя по всему, немцы решили не останавливаться на достигнутом: аналогичная судьба может постичь и Audi Urban Concept.

Журнал Car сообщает, что экстравагантная разработка ингольштадтских инженеров может оказаться на конвейере уже в 2013 году. Однако, особо серьезного распространения электрокаров ожидать не стоит: по некоторым данным, в Audi намерены ограничиться небольшой партией Urban. Вероятнее всего, она не превысит тысячи экземпляров – по той же схеме, что и в случае с XL1.

Представленный во Франкфурте прототип был оснащен двумя электромоторами, чья мощность составляет около 20 лошадиных сил и 47 Нм. На разгон до 60 км/ч, таким образом, Urban тратит, по заявлению производителя, менее шести секунд, а его максимальная скорость ограничена отметкой 100 км/ч. На одной зарядке концепт способен проехать только 75 км, но при этом его аккумуляторы способны достаточно быстро восполнять энергозапас: с использованием специальной зарядной станции на это уйдет около 20 минут. От бытовой 220-вольтовой сети аккумуляторы способны перезарядиться всего за один час.

УАЗ показал спецверсию "Патриота" для фанатов футбола Ульяновский автозавод продолжает радовать поклонников марки разнообразными тематическими спецверсиями внедорожника "Патриот". Вслед за "экспедиционной" модификацией автомобиля выходит и "футбольная" - лишнее напоминание, что чемпионат мира по футболу уже на за горами.
Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания Hyundai представила новейший спортивный седан Компания Hyudnai представила в Пекине спортивный седан под названием Lafesta, нацеленный на молодую и активную китайскую аудиторию. Новинку отличает крайне необычный и свежий для Hyundai дизайн - правда, оценить его за пределами Китая, возможно, не удастся.