© gosuslugi.ru

7 нояб 2011 15:04

Дороги 1027

Московским водителям разрешили оплачивать штрафы через интернет

Столичная Госавтоинспекция будет принимать оплату штрафов через интернет. Об этом заявил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы в понедельник, 7 ноября.

Столичная Госавтоинспекция будет принимать оплату штрафов через интернет. Об этом заявил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы в понедельник, 7 ноября.

По его сведениям, московские автовладельцы получили возможность получать сведения о допущенных нарушениях правил дорожного движения. Эти данные представлены на сайте gosuslugi.ru. "На интернет-портале организовано предоставление сведений об административных правонарушениях, адресах и графиках работы административных групп подразделений ГИБДД. Нарушители могут распечатать квитанцию о штрафе, чтобы затем оплатить его в банке или в режиме онлайн через банковские реквизиты", - цитируют "Ведомости" представителя столичной ГИБДД.

Помимо просмотра и оплаты штрафов на сайте госуслуг доступна предварительная запись на сдачу экзаменов на права, регистрацию машины или прохождение ТО. Для этого потребуется ввести свои данные на портале в соответствующем разделе. По приезду в подразделение ГИБДД сотрудник автоинспекции лишь проверяет правильность заполнения документов.

Ранее ГИБДД отмечала, что граждане стали более активно использовать интернет-приемную официального сайта ведомства. К середине сентября к правоохранителям поступило более 31 тысячи обращений. Все поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок после их отправки заявителем, а затем рассматриваются в порядке, установленном федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.