© gosuslugi.ru

7 нояб 2011 15:04

Дороги 1023

Московским водителям разрешили оплачивать штрафы через интернет

Столичная Госавтоинспекция будет принимать оплату штрафов через интернет. Об этом заявил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы в понедельник, 7 ноября.

Столичная Госавтоинспекция будет принимать оплату штрафов через интернет. Об этом заявил представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Москвы в понедельник, 7 ноября.

По его сведениям, московские автовладельцы получили возможность получать сведения о допущенных нарушениях правил дорожного движения. Эти данные представлены на сайте gosuslugi.ru. "На интернет-портале организовано предоставление сведений об административных правонарушениях, адресах и графиках работы административных групп подразделений ГИБДД. Нарушители могут распечатать квитанцию о штрафе, чтобы затем оплатить его в банке или в режиме онлайн через банковские реквизиты", - цитируют "Ведомости" представителя столичной ГИБДД.

Помимо просмотра и оплаты штрафов на сайте госуслуг доступна предварительная запись на сдачу экзаменов на права, регистрацию машины или прохождение ТО. Для этого потребуется ввести свои данные на портале в соответствующем разделе. По приезду в подразделение ГИБДД сотрудник автоинспекции лишь проверяет правильность заполнения документов.

Ранее ГИБДД отмечала, что граждане стали более активно использовать интернет-приемную официального сайта ведомства. К середине сентября к правоохранителям поступило более 31 тысячи обращений. Все поступившие обращения регистрируются в трехдневный срок после их отправки заявителем, а затем рассматриваются в порядке, установленном федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.