© Opel

7 нояб 2011 12:02

Новинки 2955

Рассекречен Opel Astra OPC

Opel наконец-то раскрыл недостающие подробности об одной из самых ожидаемых новинок этого года – "заряженной" трехдверке Opel Astra OPC. Хот-хэтч получил 280-сильный турбомотор и специально разработанный дифференциал ограниченного трения.

Opel наконец-то раскрыл недостающие подробности об одной из самых ожидаемых новинок этого года – "заряженной" трехдверке Opel Astra OPC. Хот-хэтч получил 280-сильный турбомотор и специально разработанный дифференциал ограниченного трения.

Как и ожидалось, "горячая" версия построена на базе уже известного трехдверного хэтча Opel Astra GTC, но, естественно, отличается от него внешне. Продукт Opel Performance Center получил новые бампера, накладки на пороги, спойлер на крышке багажника и оригинальные трапециевидные оконечники выхлопных труб.

Однако главное отличие – в шасси и силовом агрегате. Astra OPC оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 280 лошадиных сил, который развивает внушительные 400 Нм крутящего момента. Он позволяет разгоняться до 250 км/ч, но данные по количеству секунд, требуемых новинке на разгон до 100 км/ч, в Opel пока не рассекречивают. Трансмиссия состоит из шестиступенчатой механической КПП и самоблокирующегося дифференциала.

В Opel заявляют, что шасси новинки в процессе разработки прошло многочасовую обкатку на Нюрбургринге, а в его создании участвовал чемпион суточных гонок Ле Мана Джо Винкелькох. Адаптивное шасси FlexRide получило три настройки – Normal. Sport и OPC, а в его конструкции используется схема с поворотными кулаками, подобная той, что применялась на Ford Focus RS.

Когда именно Opel Astra OPC появится на европейском рынке, пока не уточняется. Судя по всему, начала продаж стоит ждать в 2012 году.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.