© Ford

3 нояб 2011 17:44

Новинки 1168

Ford начал принимать заказы на электрический Focus

Американский концерн Ford начал принимать заказы на свой первый легковой пассажирский электромобиль Focus Electric. Пока что заявки принимают дилеры компании в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Калифорнии. Стоимость электрокара – 39 995 долларов.

Американский концерн Ford начал принимать заказы на свой первый легковой пассажирский электромобиль Focus Electric. Пока что заявки принимают дилеры компании в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Калифорнии. Стоимость электрокара – 39 995 долларов.


Российский электромобиль - ELLada -
оценивается в сумму
более миллиона рублей...

Цены электрического "Фокуса" в почти 40 тысяч долларов сравнима со стоимостью Chevrolet Volt в США. Но в отличие от гибридного детища GM, Ford Focus Electric – полностью электрический. Конфигурация машины сказывается и на экологически чистом пробеге каждой модели (то есть с использование только электроэнергии). Volt способен выдержать на одной зарядке примерно 56 км, для более длительных дистанций необходимо подключить к работе бензиновый двигатель.

Ford, в свою очередь, заявляет, что пробег на одной зарядке у "Фокуса" будет сравним с показателями японского электрокара Nissan Leaf, который едет без подзарядки 118 км. Почти вдвое больше, чем "Вольт". Правда, цены на Leaf на рынке США начинаются от 35 тысяч долларов.

При этом все три автомобиля, вернее их владельцы, имеют право воспользоваться федеральной налоговой льготой в 7,5 тысяч долларов. Некоторые штаты могут предоставлять дополнительные стимулы при покупке электрического автомобиля.

При зарядке через 240-вольтовую сеть Focus полностью заряжается за 3 часа. Максимальная скорость машины – 135 км/ч. При этом электрокар обладает тем же управлением, подвеской и тормозами, что и его бензиновый родственник. В базовую комплектацию машины входят камера заднего вида, система помощи при парковке и специальное приложение к телефону владельца, которое, помимо прочего, показывает график заправок и ближайшую станцию.

По заявлениям компании, в следующем году продажи электрического Focus начнутся еще в 15 штатах. Поставки первых автомобилей клиентам начнутся в марте 2012 года, передает CNN. О выходе на европейский рынок пока не сообщается.

 

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.