© BMW

3 нояб 2011 20:02

Новинки 2716

BMW патентует электро-нагнетатель

Концерн BMW наконец отреагировал на слухи о том, что в недрах баварского концерна идет разработка турбины с электроприводом. Инженеры компании подали заявку в патентное ведомство на регистрацию электрического турбонагнетателя.

Концерн BMW наконец отреагировал на слухи о том, что в недрах баварского концерна идет разработка турбины с электроприводом. Инженеры компании подали заявку в патентное ведомство на регистрацию электрического турбонагнетателя.

В конструкции оригинального турбонаддува используется электропривод и несколько дисков сцеплений. Как сообщает портал F30Post, опубликовавший информацию о патентной заявке, конструкция применяется для минимизации турболага. Как известно, в привычной схеме турбина приводится в движение отработавшими газами, что периодически приводит к провалу тяги на низких оборотах, а в схеме, разработанной BMW, место газов занял электропривод.

Когда электроника фиксирует нажатие на педаль газа, электромотор начинает раскручивать нагнетатель, который подает воздух в цилиндры. Когда в функционировании компрессора более нет необходимости, электромотор переключается на вращение генератора, который вырабатывает электричество, запасаемое в аккумуляторах и используемое впоследствии для работы самого электромотора. Что интересно, в то же время электродвигатель предохраняет турбину от слишком быстрого вращения, выполняя тем самым функции привычного перепускного клапана-вестгейта.

До сих пор остается неясным, когда именно в BMW решатся на официальное представление этой технологии. По некоторым данным, электро-турбонагнетатель может найти применение на следующем поколении "заряженного" седана BMW M3.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.