© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

3 нояб 2011 16:45

Автопром 2506

Седан Kia Rio стал лидером продаж в первый месяц

Новинка корейского автопроизводителя Kia – созданный специально для России седан под известным уже именем Rio – стал бестселлером марки в первый же месяц продаж на нашем рынке. На седан пришлось почти 40% продаж.

Новинка корейского автопроизводителя Kia – созданный специально для России седан под известным уже именем Rio – стал бестселлером марки в первый же месяц продаж на нашем рынке. На седан пришлось почти 40% продаж.


В следующем году Kia планирует выпустить
Rio в кузове хэтчбек...

Как говорится в сообщении Kia Motors Rus, за октябрь текущего года компания реализовала 5 589 автомобилей Kia Rio, что сделало модель самой продаваемой в российском портфеле марки. Всего за указанный месяц было продано рекордное количество автомобилей Kia - 14 771 машина. Это на 53,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Второе по популярности место занял Kia cee’d – россияне купили в октябре 2 683 автомобиля. На третьем месте – кроссовер Kia Sportage с результатом в 2 660 проданных машин.

Напомним, продажи нового седана Kia Rio начались в России 1 октября. Уже к началу продаж компания собрала в течение месяца более 11 тысяч предварительных заказов на модель, что сравнимо с результатами соплатформенника "Рио", седана Hyundai Solaris, когда тот выходил на российский рынок.

В настоящее время Kia Rio доступен в четырех уровнях комплектаций (Comfort, Luxe, Prestige, Premium) и семи модификациях (1,4 МТ Comfort, 1,4 АТ Comfort, 1,6 МТ Luxe, 1,6 АТ Luxe, 1,6 МТ Prestige, 1,6 АТ Prestige, 1,6 АТ Premium).

Цены на модель начинаются от 459 900 рублей. За эту сумму в автомобиле найдется 1,4-литровый двигатель мощностью 107 л.с. и механическая коробка передач. За "автомат" придется добавить 40 тысяч рублей.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.