© Lexus

3 нояб 2011 12:46

Автопром 1244

Лучшим премиум-брендом Германии стал "японец"

Крупнейший немецкий автоклуб ADAC провел собственное исследование, в результате которого выяснилось, что уровень удовлетворенности клиентов тем или иным автомобильным брендом выше всего оказался у японской премиум-марки Lexus.

Крупнейший немецкий автоклуб ADAC провел собственное исследование, в результате которого выяснилось, что уровень удовлетворенности клиентов тем или иным автомобильным брендом выше всего оказался у японской премиум-марки Lexus.

Оказалось, что именно автомобили Lexus больше всего устраивают своих владельцев по различным параметрам. Помимо самих автомобилей, клуб учитывал также качество сервисного обслуживания, что также высоко оценили владельцы японских бизнес-автомобилей. Всего в опросе клуба приняло участие более 47 тысяч автомобилистов Германии.

"Lexus - номер один. Японский производитель премиум-сегмента показал непревзойденный результат как в общем зачете среди брендов, так и в категории “удовлетворенность своим автомобилем", - цитирует комментарий клуба сообщение компании.

Помимо Lexus в пятерку лидеров вошли также Subaru, Jaguar, Honda и Porsche. Премиальный немецкий бренд BMW оказался на десятом месте. Audi занял 15-е. Mercedes – 19-е. А VW и Opel оказались на 27 и 28, соответственно, сообщает немецкое издание Focus.

Немецкий автоклуб ADAC является одним из наиболее авторитетных и крупных в стране и регулярно проводит различные исследования, в том числе составляет рейтинги надежности автомобилей.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.