© Lexus

3 нояб 2011 12:46

Автопром 1241

Лучшим премиум-брендом Германии стал "японец"

Крупнейший немецкий автоклуб ADAC провел собственное исследование, в результате которого выяснилось, что уровень удовлетворенности клиентов тем или иным автомобильным брендом выше всего оказался у японской премиум-марки Lexus.

Крупнейший немецкий автоклуб ADAC провел собственное исследование, в результате которого выяснилось, что уровень удовлетворенности клиентов тем или иным автомобильным брендом выше всего оказался у японской премиум-марки Lexus.

Оказалось, что именно автомобили Lexus больше всего устраивают своих владельцев по различным параметрам. Помимо самих автомобилей, клуб учитывал также качество сервисного обслуживания, что также высоко оценили владельцы японских бизнес-автомобилей. Всего в опросе клуба приняло участие более 47 тысяч автомобилистов Германии.

"Lexus - номер один. Японский производитель премиум-сегмента показал непревзойденный результат как в общем зачете среди брендов, так и в категории “удовлетворенность своим автомобилем", - цитирует комментарий клуба сообщение компании.

Помимо Lexus в пятерку лидеров вошли также Subaru, Jaguar, Honda и Porsche. Премиальный немецкий бренд BMW оказался на десятом месте. Audi занял 15-е. Mercedes – 19-е. А VW и Opel оказались на 27 и 28, соответственно, сообщает немецкое издание Focus.

Немецкий автоклуб ADAC является одним из наиболее авторитетных и крупных в стране и регулярно проводит различные исследования, в том числе составляет рейтинги надежности автомобилей.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.