© Mitsubishi

2 нояб 2011 15:58

Автопром 1388

Россияне купили 14 электромобилей Mitsubishi i-MiEV

Компания "Рольф Импорт", эксклюзивный дистрибьютор марки Mitsubishi на российском рынке, объявила первые итоги продаж электромобиля i-MiEV в нашей стране. За прошедшие с начала продаж полгода компания реализовала 14 электрокаров.

Компания "Рольф Импорт", эксклюзивный дистрибьютор марки Mitsubishi на российском рынке, объявила первые итоги продаж электромобиля i-MiEV в нашей стране. За прошедшие с начала продаж полгода компания реализовала 14 электрокаров.


Первый тест-драйв электрического
Mitsubishi i-MiEV...

"Электромобили - это будущее, которое стремительно становится настоящим! В Японии, Европе и США сегмент электромобилей быстро развивается, и в ближайшие годы будет занимать 5-10% автомобильного рынка. Благодаря усилиям нашей компании, эта тенденция начинает воплощаться и в России", - отмечает исполнительный директор компании Андрей Панков.

Напомним, в настоящее время Mitsubishi i-MiEV стоит 1 799 000 рублей. Сумма немаленькая, особенно для машины, которую можно эксплуатировать с определенными ограничениями – заправки для электромобилей есть далеко не везде. Но компания уже обратилась к российским властям с просьбой рассмотреть различные варианты стимулирования продаж машин на электротяге в России. Среди предложений "Рольфа" - снижение ввозных пошлин, НДС, а также внедрение дополнительных льгот для покупателей электромобилей.

"Несмотря на то, что рынок еще находится на начальной стадии развития, есть желающие приобрести электромобиль будущего уже сейчас. Пусть цифры продаж пока невелики, но мы уверены, что с появлением инфраструктуры, государственных льгот и субсидий, спрос на электромобили будет существенно расти", - резюмировал Панков.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.