© Tesla

2 нояб 2011 17:58

Новинки 1504

Tesla Model S распродан до 2013 года

В Tesla заявляют, что распродали годовой тираж своего седана Model S еще до появления модели в продаже. По данным компании, на будущую новинку получено около 6 500 предварительных заказов, причем в подавляющем большинстве это новые для компании покупатели.

В Tesla заявляют, что распродали годовой тираж своего седана Model S еще до появления модели в продаже. По данным компании, на будущую новинку получено около 6 500 предварительных заказов, причем в подавляющем большинстве это новые для компании покупатели.

Поставки седана Tesla Model S покупателям компания-производитель планирует начать только летом следующего года. Между тем, огромное количество электрокаров (все, что компания собирается выпустить в 2012 году) уже приобретено, хотя в Tesla еще только собираются начать их производство. Впрочем, на данном этапе о "приобретении" можно говорить только условно – предварительный заказ Model S по правилам компании сопровождается внесением аванса в 5 000 долларов.

В интервью агентству Bloomberg руководитель компании Элон Маск отметил, что только 600 человек из сделавших предварительные заказы ранее имели дело с маркой Tesla, то есть являются либо являлись владельцами модели Roadster. Остальные – это новые для компании покупатели. В Tesla рассматривают это обстоятельство как обнадеживающее и рассчитывают по итогам 2013 году получить наконец-то прибыль, чего ранее компании достигнуть не удавалось.

Напомним, седан оснащается электродвигателем, позволяющим разгоняться до 100 км/ч за 5,6 секунды, а максимальная скорость, которую развивает Model S, составляет 193 км/ч. За базовую модификацию седана в Tesla просят 49 900 долларов. Более дорогие версии отличаются не только расширенным набором опций, но и более емкими батареями, увеличивающими количество километров, которые Model S способен проехать без подзарядки.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.