© Авто.Вести.Ru

2 нояб 2011 16:25

Дороги 601

В Подмосковье появятся две новые развязки

В ближайшие четыре года власти Московской области планируют построить две крупные транспортные развязки на наиболее загруженных участках, которые будут способствовать снижению трафика, а также достроить дорогу в Жуковский.

В ближайшие четыре года власти Московской области планируют построить две крупные транспортные развязки на наиболее загруженных участках, которые будут способствовать снижению трафика, а также достроить дорогу в Жуковский.

"По Новорязанскому шоссе есть поворот направо (въезд в Лыткарино), где все время пробка. В километре от этого места по трассе М5-Урал со следующего года планируется начать строительство большого развязочного комплекса", - рассказал журналистам начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров, передает агентство "РИА Новости". Строительство второй развязки начнется уже в следующем году. Новая дорога, которая развяжет узел Волоколамского и Ильинского шоссе, появится в Красногорске.

Сооружение новых развязок включено в программу "Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов", на которую будет выделено более 105 млрд рублей. Большую часть суммы – 78 млрд рублей – предоставить Подмосковье. 27 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета. В следующем году на дороги области планируется потратить 18,9 млрд рублей. Из них на капитальный ремонт и строительство будет выделено 7,1 млрд рублей. В частности, планируется достроить дорогу в город Жуковский, реконструировать Каширское шоссе на участке протяженностью 5 км, а также ряд мостовых сооружений.

Остальные запланированные на 2012 год средства – 11,2 млрд рублей - пойдут на решение вопросов, связанных с содержанием автомобильных дорог и безопасностью дорожного движения.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.