© Авто.Вести.Ru

2 нояб 2011 16:25

Дороги 603

В Подмосковье появятся две новые развязки

В ближайшие четыре года власти Московской области планируют построить две крупные транспортные развязки на наиболее загруженных участках, которые будут способствовать снижению трафика, а также достроить дорогу в Жуковский.

В ближайшие четыре года власти Московской области планируют построить две крупные транспортные развязки на наиболее загруженных участках, которые будут способствовать снижению трафика, а также достроить дорогу в Жуковский.

"По Новорязанскому шоссе есть поворот направо (въезд в Лыткарино), где все время пробка. В километре от этого места по трассе М5-Урал со следующего года планируется начать строительство большого развязочного комплекса", - рассказал журналистам начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров, передает агентство "РИА Новости". Строительство второй развязки начнется уже в следующем году. Новая дорога, которая развяжет узел Волоколамского и Ильинского шоссе, появится в Красногорске.

Сооружение новых развязок включено в программу "Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов", на которую будет выделено более 105 млрд рублей. Большую часть суммы – 78 млрд рублей – предоставить Подмосковье. 27 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета. В следующем году на дороги области планируется потратить 18,9 млрд рублей. Из них на капитальный ремонт и строительство будет выделено 7,1 млрд рублей. В частности, планируется достроить дорогу в город Жуковский, реконструировать Каширское шоссе на участке протяженностью 5 км, а также ряд мостовых сооружений.

Остальные запланированные на 2012 год средства – 11,2 млрд рублей - пойдут на решение вопросов, связанных с содержанием автомобильных дорог и безопасностью дорожного движения.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.