© Авто.Вести.Ru

2 нояб 2011 16:25

Дороги 609

В Подмосковье появятся две новые развязки

В ближайшие четыре года власти Московской области планируют построить две крупные транспортные развязки на наиболее загруженных участках, которые будут способствовать снижению трафика, а также достроить дорогу в Жуковский.

В ближайшие четыре года власти Московской области планируют построить две крупные транспортные развязки на наиболее загруженных участках, которые будут способствовать снижению трафика, а также достроить дорогу в Жуковский.

"По Новорязанскому шоссе есть поворот направо (въезд в Лыткарино), где все время пробка. В километре от этого места по трассе М5-Урал со следующего года планируется начать строительство большого развязочного комплекса", - рассказал журналистам начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Алексей Кучеров, передает агентство "РИА Новости". Строительство второй развязки начнется уже в следующем году. Новая дорога, которая развяжет узел Волоколамского и Ильинского шоссе, появится в Красногорске.

Сооружение новых развязок включено в программу "Дороги Подмосковья на период 2012-2015 годов", на которую будет выделено более 105 млрд рублей. Большую часть суммы – 78 млрд рублей – предоставить Подмосковье. 27 млрд рублей будут выделены из федерального бюджета. В следующем году на дороги области планируется потратить 18,9 млрд рублей. Из них на капитальный ремонт и строительство будет выделено 7,1 млрд рублей. В частности, планируется достроить дорогу в город Жуковский, реконструировать Каширское шоссе на участке протяженностью 5 км, а также ряд мостовых сооружений.

Остальные запланированные на 2012 год средства – 11,2 млрд рублей - пойдут на решение вопросов, связанных с содержанием автомобильных дорог и безопасностью дорожного движения.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.