© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2011 15:17

Дороги 4166

Камеры зафиксировали 26 нарушений ПДД со стороны полиции

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) подводит итоги первого месяца своей работы. За этот период камеры зафиксировали порядка 20 тысяч нарушений ПДД. Причем не только простыми водителями, но также полицией и чиновниками.

Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) подводит итоги первого месяца своей работы. За этот период камеры зафиксировали порядка 20 тысяч нарушений ПДД. Причем не только простыми водителями, но также полицией и чиновниками.

Как рассказал агентству "РИА Новости" представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного управления ГИБДД, в октябре текущего года камеры зафиксировали 26 нарушений ПДД со стороны полиции. "За месяц при помощи системы автоматической видеофиксации было выявлено 26 нарушений ПДД автомобилями ГУМВД России по Москве, причем 15 из этих машин имели специальную цветографическую раскраску", - пояснил представитель ведомства.

Центр и ранее подчеркивал, что камеры автоматически фиксируют все нарушений, заложенные в их функционал, вне зависимости от статуса нарушителя. В результате в полицию, ГИБДД и различные ведомства начали приходить "письма счастья", как и простым водителям. Уведомления отправляются по месту регистрации владельца машины, будь то физическое или юридическое лицо. "Любые домыслы о возможности избежать ответственности в этом отношении абсолютно необоснованны. Зоркое техническое око видеофиксации уравнивает всех автомобилистов на дороге", - напомнил представитель управления.

Напомним, за отчетный месяц работы ЦАФАП комплексы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения зарегистрировали 19 924 нарушений, общая сумма штрафов за которые составила 7 млн рублей.
 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.