© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2011 16:54

Дороги 400

Реконструкция Ленинградки за МКАДом начнется в 2012 году

Реконструкция одного из самых проблемных мест Ленинградского шоссе - от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево сразу же после подмосковных Химок – начнется в следующем году. Результатом работ должна стать разгрузка трассы от пробок в этом месте.

Реконструкция одного из самых проблемных мест Ленинградского шоссе - от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево сразу же после подмосковных Химок – начнется в следующем году. Результатом работ должна стать разгрузка трассы от пробок в этом месте.

Как рассказал "Российской газете" заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в настоящее время уже готов проект реконструкции съездов и заездов на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. Департамент получил разрешение на проведение дорожных работ на этом участке в начале текущего года. В настоящее время столичное правительство проводит тендер и определяется с подрядчиком. Сами работы должны стартовать в следующем году.

Участок Ленинградки за МКАДом является одним из наиболее загруженных на федеральной трассе. В настоящее время Ленинградским шоссе ежедневно пользуются более 60 тысяч жителей подмосковных городов, что превращает некоторые участки магистрали в сплошные пробки в часы пик. Ожидается, что в результате реконструкции шоссе, точные сроки завершения которой пока не озвучиваются, водители смогут добираться до центра Москвы из Шереметьево за 40 минут.

Кроме того, столичные власти рассматривают возможность расширения Пятницкого шоссе. "Оно довольно тяжелое для расширения. Во многих местах с обеих сторон подходит жилой сектор, а также лесной фонд", - пояснил Хуснуллин. Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев добавил, что проектные работы по этой трассе могут быть выполнены в очень короткие сроки – к середине следующего года, после чего можно будет приступать к работам по расширению.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.