© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2011 17:26

Автопром 740

Россияне стали покупать больше подержанных иномарок

По результатам девяти месяцев текущего года доля иномарок на вторичном авторынке России увеличилась до 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом общий объем продаж за отчетный период упал на 2,5%.

По результатам девяти месяцев текущего года доля иномарок на вторичном авторынке России увеличилась до 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом общий объем продаж за отчетный период упал на 2,5%.

Очередной отчет по ситуации на вторичном рынке автомобилей подготовило аналитическое агентство "Автостат". Согласно полученным данным, за январь-сентябрь в стране было перепродано 2,86 млн подержанных автомобилей. Как отмечают аналитики агентства, отрицательная динамика в этой области наблюдается уже пятый месяц подряд.

В то же время на рынке подержанных машин россияне стали чаще приобретать иномарки. Доля сделок с отечественными автомобилями сократилась на 17%. Количество перепродаж иномарок увеличилось на 10%.

Лидером на рынке автомобильного "секонд-хэнда" по-прежнему остается Toyota, несмотря на падение продаж подержанных машин этой марки на 0,27%. Второе место занимает Nissan – количество перерегистраций выросло на 2,82%. На третьем месте Ford – продажи этой марки выросли на 12,54%. Четвертое место досталось Mitsubishi, который показал рост в 6,51%. Замыкает пятерку лидеров Volkswagen с результатов в плюс 15,16%.

Помимо перечисленных брендов в десятку самых популярных марок на рынке подержанных автомобилей вошли Honda (+5,56%), Hyundai (+14,67%), Chevrolet (+9,79%), Opel (+13,28%) и Mazda (+12,41%).

Самой популярной моделью стала Toyota Corolla, также не первый год занимающая место лидера в этом сегменте рынка. Второе и третье места достались Ford Focus и Volkswagen Passat. Замыкают пятерку лидеров Daewoo Nexia и премиальный Toyota Land Cruiser. Также в десятку самых популярных машин на вторичном рынке вошли Mitsubishi Lancer, Toyota Camry, Hyundai Accent, Chevrolet Niva и Opel Astra.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.