© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2011 17:26

Автопром 738

Россияне стали покупать больше подержанных иномарок

По результатам девяти месяцев текущего года доля иномарок на вторичном авторынке России увеличилась до 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом общий объем продаж за отчетный период упал на 2,5%.

По результатам девяти месяцев текущего года доля иномарок на вторичном авторынке России увеличилась до 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом общий объем продаж за отчетный период упал на 2,5%.

Очередной отчет по ситуации на вторичном рынке автомобилей подготовило аналитическое агентство "Автостат". Согласно полученным данным, за январь-сентябрь в стране было перепродано 2,86 млн подержанных автомобилей. Как отмечают аналитики агентства, отрицательная динамика в этой области наблюдается уже пятый месяц подряд.

В то же время на рынке подержанных машин россияне стали чаще приобретать иномарки. Доля сделок с отечественными автомобилями сократилась на 17%. Количество перепродаж иномарок увеличилось на 10%.

Лидером на рынке автомобильного "секонд-хэнда" по-прежнему остается Toyota, несмотря на падение продаж подержанных машин этой марки на 0,27%. Второе место занимает Nissan – количество перерегистраций выросло на 2,82%. На третьем месте Ford – продажи этой марки выросли на 12,54%. Четвертое место досталось Mitsubishi, который показал рост в 6,51%. Замыкает пятерку лидеров Volkswagen с результатов в плюс 15,16%.

Помимо перечисленных брендов в десятку самых популярных марок на рынке подержанных автомобилей вошли Honda (+5,56%), Hyundai (+14,67%), Chevrolet (+9,79%), Opel (+13,28%) и Mazda (+12,41%).

Самой популярной моделью стала Toyota Corolla, также не первый год занимающая место лидера в этом сегменте рынка. Второе и третье места достались Ford Focus и Volkswagen Passat. Замыкают пятерку лидеров Daewoo Nexia и премиальный Toyota Land Cruiser. Также в десятку самых популярных машин на вторичном рынке вошли Mitsubishi Lancer, Toyota Camry, Hyundai Accent, Chevrolet Niva и Opel Astra.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.