© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2011 11:17

Дороги 564

Видеокамеры на дорогах Москвы насобирали штрафов на 7 млн рублей

Автоматические комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения "выписали" штрафов на сумму 7 млн рублей за один месяц. Общее количество нарушений составило почти 20 тысяч. Таким образом, средняя сумма штрафа составила 350 рублей.

Автоматические комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения "выписали" штрафов на сумму 7 млн рублей за один месяц. Общее количество нарушений составило почти 20 тысяч. Таким образом, средняя сумма штрафа составила 350 рублей.

"За первый месяц, прошедший с начала работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП), было вынесено 19924 постановления по делам об административных правонарушениях, выявленных с помощью комплексов видеофиксации. Общая сумма наложенных штрафов составила 6 миллионов 888 тысяч рублей", - рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По первой полученной статистике, самым частым нарушением, которое фиксируют камеры, является превышение скорости на 20-40 км/ч. За это водители получили более 17 тысяч "писем счастья". Случаев превышения на 40-60 км/ч было выявлено гораздо меньше – 1122. А вот за превышение более 60 км/ч, которое согласно действующим ПДД карается лишением прав, в объективы камер попались 56 водителей.

В пресс-службе отметили, что данное нарушение – не единственное в функционале комплексов. Камеры также фиксируют случаи, связанные с нарушением требований дорожных знаков (816 за месяц) и выезд на выделенные полосы для общественного транспорта (855 за месяц).

Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.
В автомобилях каршеринга могут появиться скрытые камеры Службы каршеринга за последние годы получили достаточно заметное распространение на территории России, однако, вместе с этим участились и случаи вандализма и воровства имущества из салонов машин. С оригинальным решением этой проблемы выступили эксперты НТИ "Автонет".
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.