© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2011 11:17

Дороги 562

Видеокамеры на дорогах Москвы насобирали штрафов на 7 млн рублей

Автоматические комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения "выписали" штрафов на сумму 7 млн рублей за один месяц. Общее количество нарушений составило почти 20 тысяч. Таким образом, средняя сумма штрафа составила 350 рублей.

Автоматические комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения "выписали" штрафов на сумму 7 млн рублей за один месяц. Общее количество нарушений составило почти 20 тысяч. Таким образом, средняя сумма штрафа составила 350 рублей.

"За первый месяц, прошедший с начала работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП), было вынесено 19924 постановления по делам об административных правонарушениях, выявленных с помощью комплексов видеофиксации. Общая сумма наложенных штрафов составила 6 миллионов 888 тысяч рублей", - рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По первой полученной статистике, самым частым нарушением, которое фиксируют камеры, является превышение скорости на 20-40 км/ч. За это водители получили более 17 тысяч "писем счастья". Случаев превышения на 40-60 км/ч было выявлено гораздо меньше – 1122. А вот за превышение более 60 км/ч, которое согласно действующим ПДД карается лишением прав, в объективы камер попались 56 водителей.

В пресс-службе отметили, что данное нарушение – не единственное в функционале комплексов. Камеры также фиксируют случаи, связанные с нарушением требований дорожных знаков (816 за месяц) и выезд на выделенные полосы для общественного транспорта (855 за месяц).

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.