© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 нояб 2011 11:17

Дороги 564

Видеокамеры на дорогах Москвы насобирали штрафов на 7 млн рублей

Автоматические комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения "выписали" штрафов на сумму 7 млн рублей за один месяц. Общее количество нарушений составило почти 20 тысяч. Таким образом, средняя сумма штрафа составила 350 рублей.

Автоматические комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения "выписали" штрафов на сумму 7 млн рублей за один месяц. Общее количество нарушений составило почти 20 тысяч. Таким образом, средняя сумма штрафа составила 350 рублей.

"За первый месяц, прошедший с начала работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП), было вынесено 19924 постановления по делам об административных правонарушениях, выявленных с помощью комплексов видеофиксации. Общая сумма наложенных штрафов составила 6 миллионов 888 тысяч рублей", - рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По первой полученной статистике, самым частым нарушением, которое фиксируют камеры, является превышение скорости на 20-40 км/ч. За это водители получили более 17 тысяч "писем счастья". Случаев превышения на 40-60 км/ч было выявлено гораздо меньше – 1122. А вот за превышение более 60 км/ч, которое согласно действующим ПДД карается лишением прав, в объективы камер попались 56 водителей.

В пресс-службе отметили, что данное нарушение – не единственное в функционале комплексов. Камеры также фиксируют случаи, связанные с нарушением требований дорожных знаков (816 за месяц) и выезд на выделенные полосы для общественного транспорта (855 за месяц).

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.