© Nissan

1 нояб 2011 16:27

Дороги 347

Владельцев электрокаров могут освободить от налогов

Продвижение автомобилей на электротяге в массы – задача для большинства стран Европы и Северной Америки. Правительства предлагают разного рода стимулы для покупки электромобилей. России хочет дать владельцам электрокаров налоговые льготы.

Продвижение автомобилей на электротяге в массы – задача для большинства стран Европы и Северной Америки. Правительства предлагают разного рода стимулы для покупки электромобилей. России хочет дать владельцам электрокаров налоговые льготы.


Свой вариант электрокара есть и у
"АвтоВАЗа": ELLada имеет запас хода
140 км и заряжается за 8 часов...

Предложения, касающиеся использования машин на электротяге, будут сформулированы в рамках государственной программы "Охрана окружающей среды на 2012-2016 годы". Окончательная ее версия должна быть подготовлена к 1 февраля 2012 года.

"Программа еще не готова. Поэтому общественный совет при департаменте разбили на секции, каждой из которых поручено доработать одну из девяти подпрограмм документа. Работа должна быть завершена до 1 февраля. С февраля по апрель документ согласуют с уже принятыми городскими программами, потом вынесут на правительство", - рассказал "Российской газете" глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Основная цель программы – улучшение экологической обстановки в городе. Автомобили, как известно, имеют львиную долю в загрязнении воздуха в столице. По данным Кульбачевского, на машины приходится 90% вредных выбросов.

Чтобы снизить этот порог, автомобилисты города должны пересаживаться на более экологически чистые машины, но заставить это сделать их никто не может. Столичные власти попытаются заинтересовать водителей в покупке электрокара путем освобождения от части налогов. Правда, конкретных предложений по этому вопросу пока не сформулировано. Кроме того, в Москве будет активно развиваться сеть зарядных станций для машин на батарейках.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.