© Nissan

1 нояб 2011 16:27

Дороги 347

Владельцев электрокаров могут освободить от налогов

Продвижение автомобилей на электротяге в массы – задача для большинства стран Европы и Северной Америки. Правительства предлагают разного рода стимулы для покупки электромобилей. России хочет дать владельцам электрокаров налоговые льготы.

Продвижение автомобилей на электротяге в массы – задача для большинства стран Европы и Северной Америки. Правительства предлагают разного рода стимулы для покупки электромобилей. России хочет дать владельцам электрокаров налоговые льготы.


Свой вариант электрокара есть и у
"АвтоВАЗа": ELLada имеет запас хода
140 км и заряжается за 8 часов...

Предложения, касающиеся использования машин на электротяге, будут сформулированы в рамках государственной программы "Охрана окружающей среды на 2012-2016 годы". Окончательная ее версия должна быть подготовлена к 1 февраля 2012 года.

"Программа еще не готова. Поэтому общественный совет при департаменте разбили на секции, каждой из которых поручено доработать одну из девяти подпрограмм документа. Работа должна быть завершена до 1 февраля. С февраля по апрель документ согласуют с уже принятыми городскими программами, потом вынесут на правительство", - рассказал "Российской газете" глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Основная цель программы – улучшение экологической обстановки в городе. Автомобили, как известно, имеют львиную долю в загрязнении воздуха в столице. По данным Кульбачевского, на машины приходится 90% вредных выбросов.

Чтобы снизить этот порог, автомобилисты города должны пересаживаться на более экологически чистые машины, но заставить это сделать их никто не может. Столичные власти попытаются заинтересовать водителей в покупке электрокара путем освобождения от части налогов. Правда, конкретных предложений по этому вопросу пока не сформулировано. Кроме того, в Москве будет активно развиваться сеть зарядных станций для машин на батарейках.

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.