© Nissan

1 нояб 2011 16:27

Дороги 342

Владельцев электрокаров могут освободить от налогов

Продвижение автомобилей на электротяге в массы – задача для большинства стран Европы и Северной Америки. Правительства предлагают разного рода стимулы для покупки электромобилей. России хочет дать владельцам электрокаров налоговые льготы.

Продвижение автомобилей на электротяге в массы – задача для большинства стран Европы и Северной Америки. Правительства предлагают разного рода стимулы для покупки электромобилей. России хочет дать владельцам электрокаров налоговые льготы.


Свой вариант электрокара есть и у
"АвтоВАЗа": ELLada имеет запас хода
140 км и заряжается за 8 часов...

Предложения, касающиеся использования машин на электротяге, будут сформулированы в рамках государственной программы "Охрана окружающей среды на 2012-2016 годы". Окончательная ее версия должна быть подготовлена к 1 февраля 2012 года.

"Программа еще не готова. Поэтому общественный совет при департаменте разбили на секции, каждой из которых поручено доработать одну из девяти подпрограмм документа. Работа должна быть завершена до 1 февраля. С февраля по апрель документ согласуют с уже принятыми городскими программами, потом вынесут на правительство", - рассказал "Российской газете" глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Основная цель программы – улучшение экологической обстановки в городе. Автомобили, как известно, имеют львиную долю в загрязнении воздуха в столице. По данным Кульбачевского, на машины приходится 90% вредных выбросов.

Чтобы снизить этот порог, автомобилисты города должны пересаживаться на более экологически чистые машины, но заставить это сделать их никто не может. Столичные власти попытаются заинтересовать водителей в покупке электрокара путем освобождения от части налогов. Правда, конкретных предложений по этому вопросу пока не сформулировано. Кроме того, в Москве будет активно развиваться сеть зарядных станций для машин на батарейках.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.