© Volkswagen

2 нояб 2011 10:42

Новинки 845

Volkswagen подтвердил серийное будущее концепта XL1

В Volkswagen снова задумались над серийным выпуском сверхэкономичного прототипа XL1, премьера которого состоялась в начале этого года. Вероятнее всего, в 2013 году с конвейера в Вольфсбурге сойдет ограниченная партия дизель-электрических гибридов.

В Volkswagen снова задумались над серийным выпуском сверхэкономичного прототипа XL1, премьера которого состоялась в начале этого года. Вероятнее всего, в 2013 году с конвейера в Вольфсбурге сойдет ограниченная партия дизель-электрических гибридов.

Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн подтвердил, что концерн не собирается отказываться от планов превратить двухместный прототип XL1 в серийную модель. Однако реализовывать эти планы в VW собираются постепенно, начав с небольшой партии, выпустить которую намерены в 2013 году. Об этом Мартин Винтеркорн заявил агентству Autonews Europe.

Прототип XL1, премьера которого состоялась в январе, оснащался гибридной силовой установкой совокупной мощностью 75 лошадиных сил. В ее состав, помимо электродвигателя, входит двухцилиндровый дизель объемом 0,8 л. Благодаря в том числе и широкому использованию ультралегких материалов в производстве кузова (XL1 весит всего 795 кг) комбинированный расход топлива прототипа составляет всего 0,9 л на 100 км пути. При этом на разгон о 100 км/ч у XL1 уходит 11,9 секунды, а исключительно на электротяге он может передвигаться со скоростью до 35 км/ч.

Напомним, что ранее намерения по выпуску ограниченной партии VW XL1 озвучивал председатель совета директоров концерна Фердинанд Пиех.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.