© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 нояб 2011 14:20

Дороги 632

Открыто движение по новой развязке в Павшинской пойме

На днях завершилась реконструкция новой развязки, которая соединяет микрорайон Пашвинская пойма с Волоколамским шоссе. Движение автотранспорта по этой дороге было открыто во вторник, 1 ноября.

На днях завершилась реконструкция новой развязки, которая соединяет микрорайон Пашвинская пойма с Волоколамским шоссе. Движение автотранспорта по этой дороге было открыто во вторник, 1 ноября.

Район Павшинская пойма находится за МКАДом и примыкает к Красногорскому району Московской области. Ранее этот район был отрезан от Москвы. Первый участок новой развязки, строительные работы на которой начались еще в 2009 году, дорожники открыли 20 сентября. В рамках инспекции этого участка мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить работы и дал строителям месяц на завершение реконструкции.

1 ноября, как сообщает агентство "Интерфакс", было открыто движение по всей развязке. Трасса длиной почти 4 км соединяет район Павшинская пойма с Волоколамским шоссе. Разноуровневая развязка состоит из одного левоповоротного съезда для движения из Москвы в район застройки и одного правоповоротного съезда для движения в обратном направлении.

В результате реконструкции появилось две новых дороги: одна двухполосная ведет из Москвы в сторону Павшинской поймы, вторая, также двухполосная, ведет в обратную сторону. В месте, где Волоколамское шоссе пересекается с МКАД, количество полос было увеличено с двух до трех в каждую сторону с разделительной полосой 4 метра.

После реконструкции, пропускная способность на этом участке вырастет с 4 до 10 тысяч автомобилей в час, заявил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, передает "Российская газета". По данным издания, строительство обошлось городскому бюджету в 2 207,5 миллиона рублей.

 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.