© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 нояб 2011 14:20

Дороги 634

Открыто движение по новой развязке в Павшинской пойме

На днях завершилась реконструкция новой развязки, которая соединяет микрорайон Пашвинская пойма с Волоколамским шоссе. Движение автотранспорта по этой дороге было открыто во вторник, 1 ноября.

На днях завершилась реконструкция новой развязки, которая соединяет микрорайон Пашвинская пойма с Волоколамским шоссе. Движение автотранспорта по этой дороге было открыто во вторник, 1 ноября.

Район Павшинская пойма находится за МКАДом и примыкает к Красногорскому району Московской области. Ранее этот район был отрезан от Москвы. Первый участок новой развязки, строительные работы на которой начались еще в 2009 году, дорожники открыли 20 сентября. В рамках инспекции этого участка мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить работы и дал строителям месяц на завершение реконструкции.

1 ноября, как сообщает агентство "Интерфакс", было открыто движение по всей развязке. Трасса длиной почти 4 км соединяет район Павшинская пойма с Волоколамским шоссе. Разноуровневая развязка состоит из одного левоповоротного съезда для движения из Москвы в район застройки и одного правоповоротного съезда для движения в обратном направлении.

В результате реконструкции появилось две новых дороги: одна двухполосная ведет из Москвы в сторону Павшинской поймы, вторая, также двухполосная, ведет в обратную сторону. В месте, где Волоколамское шоссе пересекается с МКАД, количество полос было увеличено с двух до трех в каждую сторону с разделительной полосой 4 метра.

После реконструкции, пропускная способность на этом участке вырастет с 4 до 10 тысяч автомобилей в час, заявил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, передает "Российская газета". По данным издания, строительство обошлось городскому бюджету в 2 207,5 миллиона рублей.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.