© Honda

1 нояб 2011 13:48

Новинки 905

Honda ускорит рестайлинг американского Civic

В руководстве компании Honda морально готовятся к более скорому, чем планировалось, обновлению нынешнего поколения Civic. Дело в том, что японцы решили адекватно отреагировать на критику, которой подвергли покупатели некоторые особенности новой модели.

В руководстве компании Honda морально готовятся к более скорому, чем планировалось, обновлению нынешнего поколения Civic. Дело в том, что японцы решили адекватно отреагировать на критику, которой подвергли покупатели некоторые особенности новой модели.

В Honda планировали вывести на рынок США рестайлинговые "Сивики" в первой половине 2014 года. Однако сейчас планы скорректированы, и рестайлинг произойдет годом ранее. По словам Джона Менделя, вице-президента Honda USA, это связано с волной критики, обрушившейся на Civic как со страниц прессы, так и со стороны покупателей.

Покупатели недовольны слишком жестким и дешевым пластиком, который Honda использует в салоне "Сивика". Авторитетное издание Consumer Reports впервые исключило модель из своего списка "рекомендованных" автомобилей, нелицеприятно отзывался о модели и Wall Street Journal. В Honda сейчас опасаются, по сообщению Automotive News, что одна из самых продаваемых на рынке США моделей уступит позиции конкурентам марок Ford, Hyundai и Chevrolet.

Джон Мендель выступил с заявлением, что все озвученные замечания не останутся незамеченными и будут устранены в ходе рестайлинга. По словам вице-президента Honda USA, производителем учитывается любая критика, вне зависимости от ее источника.

Добавим, что с момента запуска Civic на рынок США в феврале до июня этого года объемы продаж новинки росли, но с июня отмечается резкий спад – такие данные содержатся в отчете консалтинговой компании Compete Automotive, которые приводит агентство Autonews.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.