© Авто.Вести.Ru

1 нояб 2011 12:46

Дороги 3262

Медведев: на строительстве дорог не ворует только ленивый

Президент России Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное транспортным вопросам, на котором глава государства затронул такой важный для этой сферы аспект, как строительство дорог. По мнению Медведева, дороги в России должны стоить дешевле.

Президент России Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное транспортным вопросам, на котором глава государства затронул такой важный для этой сферы аспект, как строительство дорог. По мнению Медведева, дороги в России должны стоить дешевле.


В рамках этого же совещания Медведев
предложил ужесточить условия
получения прав категорий D и E...

Глава государства считает, что дорожным проблемам надо уделять особое внимание, причем не только на словах или бумаге, но и на деле. "Это касается и пробок, которые всех раздражают, и смога от выхлопных газов, и дорожного строительства", - заявил Медведев. Президент страны признался, что сам периодически садится за руль как обычный водитель и имеет возможность на себе почувствовать недостатки отечественного дорожного строительства. "Парадоксов в том, как организовано дорожное движение, у нас действительно предостаточно", - отметил президент, подчеркнув, что власти обязаны прислушиваться к общественности в этом вопросе. "Люди, которые об этом говорят, на собственных машинах все это прошли, и они понимают, где глупости", - цитирует главу государства "Российская газета".

Медведев также затронул такую щекотливую тему, как воровство на строительстве дорог в России. Ранее чиновники уже признавали этот факт, даже приводя некоторую статистику. "Программа развития дорог в масштабах страны должна быть ориентирована на длительный период, но не менее важно, чтобы строительство дорог велось по разумным ценам, потому что это та сфера, где не ворует только ленивый", - выразил свое мнение Медведев, предложив организовать надзор за этой сферой со стороны правоохранительных органов. Глава государства также выразил надежду на то, что вновь создаваемые дорожные фонды федерального и регионального уровней, помогут решить эту проблему. С их появлением финансирование дорог должно стать целевым.

Помимо проблем в области строительства дорог, существуют и проблемы с их обслуживанием. "Дороги должны быть не просто дорожным полотном, как их почти всегда у нас и создавали. Нам нужна еще и цивилизованная инфраструктура вокруг дорог", - прокомментировал президент состояние инфраструктуры связи, оказания медицинских услуг и сети ресторанов и мотелей.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.