© Авто.Вести.Ru

1 нояб 2011 12:46

Дороги 3260

Медведев: на строительстве дорог не ворует только ленивый

Президент России Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное транспортным вопросам, на котором глава государства затронул такой важный для этой сферы аспект, как строительство дорог. По мнению Медведева, дороги в России должны стоить дешевле.

Президент России Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное транспортным вопросам, на котором глава государства затронул такой важный для этой сферы аспект, как строительство дорог. По мнению Медведева, дороги в России должны стоить дешевле.


В рамках этого же совещания Медведев
предложил ужесточить условия
получения прав категорий D и E...

Глава государства считает, что дорожным проблемам надо уделять особое внимание, причем не только на словах или бумаге, но и на деле. "Это касается и пробок, которые всех раздражают, и смога от выхлопных газов, и дорожного строительства", - заявил Медведев. Президент страны признался, что сам периодически садится за руль как обычный водитель и имеет возможность на себе почувствовать недостатки отечественного дорожного строительства. "Парадоксов в том, как организовано дорожное движение, у нас действительно предостаточно", - отметил президент, подчеркнув, что власти обязаны прислушиваться к общественности в этом вопросе. "Люди, которые об этом говорят, на собственных машинах все это прошли, и они понимают, где глупости", - цитирует главу государства "Российская газета".

Медведев также затронул такую щекотливую тему, как воровство на строительстве дорог в России. Ранее чиновники уже признавали этот факт, даже приводя некоторую статистику. "Программа развития дорог в масштабах страны должна быть ориентирована на длительный период, но не менее важно, чтобы строительство дорог велось по разумным ценам, потому что это та сфера, где не ворует только ленивый", - выразил свое мнение Медведев, предложив организовать надзор за этой сферой со стороны правоохранительных органов. Глава государства также выразил надежду на то, что вновь создаваемые дорожные фонды федерального и регионального уровней, помогут решить эту проблему. С их появлением финансирование дорог должно стать целевым.

Помимо проблем в области строительства дорог, существуют и проблемы с их обслуживанием. "Дороги должны быть не просто дорожным полотном, как их почти всегда у нас и создавали. Нам нужна еще и цивилизованная инфраструктура вокруг дорог", - прокомментировал президент состояние инфраструктуры связи, оказания медицинских услуг и сети ресторанов и мотелей.

 

Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.
Роскомнадзор нарушил работу московского каршеринга Роскомнадзор продолжает блокировать IP-адреса, пытаясь остановить работу мессенджера Telegram в России. Это сказывается на массе других организаций и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет: очередной "жертвой" блокировок стал один из крупнейших операторов каршеринга.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.