© autoexpress.co.uk

31 окт 2011 18:32

Новинки 1136

Опубликован видео-тизер Peugeot 208

Компания Peugeot подогревает интерес к премьере своего компактного хэтчбека 208, которая должна состояться 2 ноября, с помощью выпуска видео-тизера. Однако, вопреки ожиданиям, ролик оставляет больше вопросов, чем дает ответов.

Компания Peugeot подогревает интерес к премьере своего компактного хэтчбека 208, которая должна состояться 2 ноября, с помощью выпуска видео-тизера. Однако, вопреки ожиданиям, ролик оставляет больше вопросов, чем дает ответов.

В Peugeot заявляют, что новое поколение фирменного компакта будет принципиально новым. По мысли производителя, 208 "идет в ногу со временем" и, несмотря на компактные размеры, имеет достаточно просторный салон с эргономикой высокого уровня.

Как ожидается, новинка получит дизайн, выполненный с широким использованием последних стилистических решений, так что вполне можно ожидать схожести хэтчбека со старшей моделью 508. Ранее сообщалось, что новинку нарисуют с оглядкой на концепты SR1 и HR1.

Peugeot 208 появится на рынке в трех- и пятидверном кузовах и будет построен на платформе Citroen DS3. Кроме того, известно, что он получит несколько новых двигателей – трехцилиндровых объемом 1,0 и 1,2 литра. Через год после начала продаж выйдет и пара "заряженных" модификаций, ради которых в Peugeot собираются возродить легендарную аббревиатуру GTI.

Стоит отметить, что у Peugeot на платформу 208 серьезные планы: помимо привычных модификаций, в семействе появятся купе, кроссовер и версия с открытым верхом.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.