© autoexpress.co.uk

31 окт 2011 18:32

Новинки 1139

Опубликован видео-тизер Peugeot 208

Компания Peugeot подогревает интерес к премьере своего компактного хэтчбека 208, которая должна состояться 2 ноября, с помощью выпуска видео-тизера. Однако, вопреки ожиданиям, ролик оставляет больше вопросов, чем дает ответов.

Компания Peugeot подогревает интерес к премьере своего компактного хэтчбека 208, которая должна состояться 2 ноября, с помощью выпуска видео-тизера. Однако, вопреки ожиданиям, ролик оставляет больше вопросов, чем дает ответов.

В Peugeot заявляют, что новое поколение фирменного компакта будет принципиально новым. По мысли производителя, 208 "идет в ногу со временем" и, несмотря на компактные размеры, имеет достаточно просторный салон с эргономикой высокого уровня.

Как ожидается, новинка получит дизайн, выполненный с широким использованием последних стилистических решений, так что вполне можно ожидать схожести хэтчбека со старшей моделью 508. Ранее сообщалось, что новинку нарисуют с оглядкой на концепты SR1 и HR1.

Peugeot 208 появится на рынке в трех- и пятидверном кузовах и будет построен на платформе Citroen DS3. Кроме того, известно, что он получит несколько новых двигателей – трехцилиндровых объемом 1,0 и 1,2 литра. Через год после начала продаж выйдет и пара "заряженных" модификаций, ради которых в Peugeot собираются возродить легендарную аббревиатуру GTI.

Стоит отметить, что у Peugeot на платформу 208 серьезные планы: помимо привычных модификаций, в семействе появятся купе, кроссовер и версия с открытым верхом.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.