© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

31 окт 2011 16:51

Дороги 637

Водители-новички стали на 60% чаще попадать в ДТП

Ранее уже появлялась статистика о том, что водители-новички, имеющие небольшой опыт управления машиной, виноваты в четверти дорожных аварий. По данным московского управления МВД, за последние семь лет "чайники" на 60% "улучшили" этот показатель.

Ранее уже появлялась статистика о том, что водители-новички, имеющие небольшой опыт управления машиной, виноваты в четверти дорожных аварий. По данным московского управления МВД, за последние семь лет "чайники" на 60% "улучшили" этот показатель.


Каждый четвертый виновник ДТП является
новичком со стажем вождения до трех лет...

Как говорится в сообщении Главного управления МВД России по Москве, с 2004 года число дорожно-транспортных происшествий с начинающими водителями со стажем до двух лет увеличилось на 60%.

По результатам девяти месяцев текущего года, начинающими водителями совершено 1241 дорожно-транспортное происшествие, что на 4,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. "Из этого количества 560 начинающих водителей сдавали квалификационные экзамены и получали водительские удостоверения в экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции Москвы", - отмечает столичное ГУ МВД.

При этом по статистике управления, более половины новичков (62%) становятся виновниками дорожных аварий в первый год. Чаще всего неопытные водители "ловят" различного рода столкновения – 53% от общего количества ДТП, совершенных новичками. На втором месте по популярности – наезды на пешеходов (23% случаев).

В текущем году наиболее распространенными нарушениями ПДД среди водителей были несоответствие скорости конкретным условиям движения (31,14%), нарушение требований сигналов светофоров (11,04%), неправильный выбор дистанции (9,44%).

 

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.