© Ferrari

31 окт 2011 15:03

Новинки 571

Ferrari California станет более быстрой и управляемой

Успешное купе Ferrari California обновится к январю 2012 года. В процессе рестайлинга модель не получит почти никаких внешних обновлений, но существенно модернизируется внутренне. California несколько похудеет и станет более динамичной.

Успешное купе Ferrari California обновится к январю 2012 года. В процессе рестайлинга модель не получит почти никаких внешних обновлений, но существенно модернизируется внутренне. California несколько похудеет и станет более динамичной.

По информации журнала Car чуть ли не единственной новой деталью внешности California станет опциональная радиаторная решетка серебристого цвета. А вот конструктивных изменений будет чуть больше.

Главное из них – увеличенная с 460 до 490 л.с. мощность восьмицилиндрового двигателя. Достигнуто это за счет переработки управляющей программы, а также оптимизации выпускного коллектора. Количество тяги возросло до 505 Нм. Кроме того, используя более легкие материалы в некоторых узлах шасси, инженеры Ferrari помогли купе сбросить около 30 кг.

В итоге более мощный мотор, по-прежнему сагрегатированный с 7-ступенчатой роботизированной КПП F1, разгоняет California до 100 км/ч за 3,85 секунды, что на 0,15 с быстрее, чем ранее. От механической же коробки принято решение отказаться вовсе.

В пакет опций под названием Handling Speciale войдет модернизированная адаптивная подвеска. Благодаря улучшенному программному обеспечению удалось снизить время отклика регулируемых амортизаторов – они могут менять настройку от самой мягкой до самой жесткой всего за 8 миллисекунд.

Кроме того, сообщается, что бортовая мультимедийная система получила расширенный до 40Гб жесткий диск и возможность интеграции со смартфонами на платформах Apple и Android.
Производство обновленной Ferrari California должно стартовать в январе следующего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.