© Ferrari

31 окт 2011 15:03

Новинки 580

Ferrari California станет более быстрой и управляемой

Успешное купе Ferrari California обновится к январю 2012 года. В процессе рестайлинга модель не получит почти никаких внешних обновлений, но существенно модернизируется внутренне. California несколько похудеет и станет более динамичной.

Успешное купе Ferrari California обновится к январю 2012 года. В процессе рестайлинга модель не получит почти никаких внешних обновлений, но существенно модернизируется внутренне. California несколько похудеет и станет более динамичной.

По информации журнала Car чуть ли не единственной новой деталью внешности California станет опциональная радиаторная решетка серебристого цвета. А вот конструктивных изменений будет чуть больше.

Главное из них – увеличенная с 460 до 490 л.с. мощность восьмицилиндрового двигателя. Достигнуто это за счет переработки управляющей программы, а также оптимизации выпускного коллектора. Количество тяги возросло до 505 Нм. Кроме того, используя более легкие материалы в некоторых узлах шасси, инженеры Ferrari помогли купе сбросить около 30 кг.

В итоге более мощный мотор, по-прежнему сагрегатированный с 7-ступенчатой роботизированной КПП F1, разгоняет California до 100 км/ч за 3,85 секунды, что на 0,15 с быстрее, чем ранее. От механической же коробки принято решение отказаться вовсе.

В пакет опций под названием Handling Speciale войдет модернизированная адаптивная подвеска. Благодаря улучшенному программному обеспечению удалось снизить время отклика регулируемых амортизаторов – они могут менять настройку от самой мягкой до самой жесткой всего за 8 миллисекунд.

Кроме того, сообщается, что бортовая мультимедийная система получила расширенный до 40Гб жесткий диск и возможность интеграции со смартфонами на платформах Apple и Android.
Производство обновленной Ferrari California должно стартовать в январе следующего года.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.