© Honda

31 окт 2011 14:29

Автопром 406

Honda потеряла 77% полугодовой прибыли

Японский автопроизводитель "номер 3", компания Honda, объявила о значительном снижении полугодовой прибыли. В результате сложившихся обстоятельств, в первую очередь, природного характера, прибыль компании за указанный период упала на 77,4% по сравнению с прошлым годом.

Японский автопроизводитель "номер 3", компания Honda, объявила о значительном снижении полугодовой прибыли. В результате сложившихся обстоятельств, в первую очередь, природного характера, прибыль компании за указанный период упала на 77,4% по сравнению с прошлым годом.

Как сообщают "Ведомости", по результатам первого полугодия 2011-2012 финансового года чистая прибыль компании сократилась до 1,22 млрд долларов, что на 77,4% меньше, чем годом ранее. Напомним, что финансовый год отсчитывается с 1 апреля.

Операционная прибыль Honda за указанный период сократилась еще больше – на 81,1% (до 988,86 млн долларов). Продажи автомобилей марки в денежном эквиваленте за два первых месяца полугодия упали на 22% (до 47,46 млрд долларов). В количественном выражении продажи машин компании за шесть месяцев сократились на 26,6%. С 1 апреля Honda реализовала 1,3 млн автомобилей.

Второй квартал финансового года принес компании снижение чистой прибыли на 55,5% (до 796,36 млн долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль за этот же период упала на 67,9% (до 692,2 млн долларов).

К концу текущего календарного года концерн ждут новые испытания. В результате октябрьского наводнения в Таиланде компания почти потеряла свой завод. По предварительным данным ущерб составил 12 млн долларов, а по мнению некоторых экспертов, есть шансы, что завод восстановить не удастся. Сама компания заявляет, что работы на предприятии возобновятся через месяц после того, как уйдет вода.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.