© Honda

31 окт 2011 14:29

Автопром 412

Honda потеряла 77% полугодовой прибыли

Японский автопроизводитель "номер 3", компания Honda, объявила о значительном снижении полугодовой прибыли. В результате сложившихся обстоятельств, в первую очередь, природного характера, прибыль компании за указанный период упала на 77,4% по сравнению с прошлым годом.

Японский автопроизводитель "номер 3", компания Honda, объявила о значительном снижении полугодовой прибыли. В результате сложившихся обстоятельств, в первую очередь, природного характера, прибыль компании за указанный период упала на 77,4% по сравнению с прошлым годом.

Как сообщают "Ведомости", по результатам первого полугодия 2011-2012 финансового года чистая прибыль компании сократилась до 1,22 млрд долларов, что на 77,4% меньше, чем годом ранее. Напомним, что финансовый год отсчитывается с 1 апреля.

Операционная прибыль Honda за указанный период сократилась еще больше – на 81,1% (до 988,86 млн долларов). Продажи автомобилей марки в денежном эквиваленте за два первых месяца полугодия упали на 22% (до 47,46 млрд долларов). В количественном выражении продажи машин компании за шесть месяцев сократились на 26,6%. С 1 апреля Honda реализовала 1,3 млн автомобилей.

Второй квартал финансового года принес компании снижение чистой прибыли на 55,5% (до 796,36 млн долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль за этот же период упала на 67,9% (до 692,2 млн долларов).

К концу текущего календарного года концерн ждут новые испытания. В результате октябрьского наводнения в Таиланде компания почти потеряла свой завод. По предварительным данным ущерб составил 12 млн долларов, а по мнению некоторых экспертов, есть шансы, что завод восстановить не удастся. Сама компания заявляет, что работы на предприятии возобновятся через месяц после того, как уйдет вода.

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.