© Honda

31 окт 2011 14:29

Автопром 408

Honda потеряла 77% полугодовой прибыли

Японский автопроизводитель "номер 3", компания Honda, объявила о значительном снижении полугодовой прибыли. В результате сложившихся обстоятельств, в первую очередь, природного характера, прибыль компании за указанный период упала на 77,4% по сравнению с прошлым годом.

Японский автопроизводитель "номер 3", компания Honda, объявила о значительном снижении полугодовой прибыли. В результате сложившихся обстоятельств, в первую очередь, природного характера, прибыль компании за указанный период упала на 77,4% по сравнению с прошлым годом.

Как сообщают "Ведомости", по результатам первого полугодия 2011-2012 финансового года чистая прибыль компании сократилась до 1,22 млрд долларов, что на 77,4% меньше, чем годом ранее. Напомним, что финансовый год отсчитывается с 1 апреля.

Операционная прибыль Honda за указанный период сократилась еще больше – на 81,1% (до 988,86 млн долларов). Продажи автомобилей марки в денежном эквиваленте за два первых месяца полугодия упали на 22% (до 47,46 млрд долларов). В количественном выражении продажи машин компании за шесть месяцев сократились на 26,6%. С 1 апреля Honda реализовала 1,3 млн автомобилей.

Второй квартал финансового года принес компании снижение чистой прибыли на 55,5% (до 796,36 млн долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль за этот же период упала на 67,9% (до 692,2 млн долларов).

К концу текущего календарного года концерн ждут новые испытания. В результате октябрьского наводнения в Таиланде компания почти потеряла свой завод. По предварительным данным ущерб составил 12 млн долларов, а по мнению некоторых экспертов, есть шансы, что завод восстановить не удастся. Сама компания заявляет, что работы на предприятии возобновятся через месяц после того, как уйдет вода.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.