© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

31 окт 2011 13:52

Дороги 986

Первая перехватывающая парковка начала работать в Москве

В понедельник, 31 октября, в Москве заработала первая перехватывающая парковка, которая открыта около станции метро "Аннино" и будет вмещать 1130 автомобилей. Паркинг расположен около входа, который будет открыт в следующем году. Хранение машины здесь стоит 50 рублей в день.

В понедельник, 31 октября, в Москве заработала первая перехватывающая парковка, которая открыта около станции метро "Аннино" и будет вмещать 1130 автомобилей. Паркинг расположен около входа, который будет открыт в следующем году. Хранение машины здесь стоит 50 рублей в день.

Не слишком удобное расположение, скорее всего, стало причиной того, что в первый день работы, в который водителям предлагалось оставить свою машину бесплатно, перехватывающая парковка успехом не пользовалась. Паркинг открыли около входа в метро, который только строится. Ввести его в эксплуатацию планируется в начале следующего года. А пока что от паркинга до метро 200 метров. Как отметил замначальника метрополитена по управлению имущественно-земельными отношениями и коммерческой деятельности Игорь Пресняков, с открытием нового входа в метро паркинг пустовать не будет, передает "Российская газета".

Перехватывающая парковка оборудована шлагбаумами и камерами наблюдения. День хранения машины здесь стоит 50 рублей. За эту сумму оставить автомобиль можно с 6:00 до 21:30. Для того чтобы не платить больше, надо приобрести билет на две поездки в метро.

Ночью (с 21:30 до 6:00) хранение обойдется дороже – 100 рублей. Еще больше придется заплатить, если билета на метро нет. Тогда 50 рублей надо будет отдавать не за день, а за час. Оплата производится в платежных терминалах, расположенных около выездов с территории парковки. Предполагается, что такая система оплаты будет применяться на всех перехватывающих парковках. Только до конца текущего года планируется открыть восемь таких паркингов.

Первую в городе перехватывающую парковку осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. По результатам небольшой инспекции, градоначальник распорядился упростить систему оплаты. "Надо как-то доработать это, чтобы попроще было, чтобы меньше было операций, а то запутаешься", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости".

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.