© Mini

31 окт 2011 12:37

Новинки 562

Mini Roadster будет конкурировать с Mazda MX-5

Сегодня в Сети дебютировала еще одна модель компании Mini под названием Roadster. В официальные конкуренты новинке уже назначен популярный спорткар Mazda MX5. Ожидается, что Roadster получит моторную гамму из 4 двигателей, самый мощный из которых развивает традиционные 211 л.с.

Сегодня в Сети дебютировала еще одна модель компании Mini под названием Roadster. В официальные конкуренты новинке уже назначен популярный спорткар Mazda MX5. Ожидается, что Roadster получит моторную гамму из 4 двигателей, самый мощный из которых развивает традиционные 211 л.с.

Шестая модель в гамме Mini стала первой в истории марки, получившей мягкий верх и только два посадочных места. Mini Roadster построен на той же платформе, что и Mini Coupe, который, в свою очередь, использует "тележку" хэтчбека Mini. Поэтому нет ничего удивительного в том, что их габариты практически совпадают: Mini Roadster получился 3 734мм в длину и 1 390 мм высотой.

У Mini уже есть модель с тканевым верхом – Mini Convertible, но Roadster отличается более спортивной внешностью и только двумя креслами. За счет отсутствия заднего дивана конструкторам удалось нарастить багажник до 240 литров. Кроме того, разработчики обещают еще более спортивную управляемость, так как "Родстер" получил пониженный центр тяжести, оптимизированную аэродинамику и иные настройки шасси.

Силовые агрегаты Roadster получит те же самые, что и Coupe. Базовым для модификации Cooper станет 122-сильный 1,6-литровый бензиновый "атмосферник". Модификация Cooper S будет оснащаться 184-сильным турбомотором, Cooper SD получит 143-сильный дизель, а для флагмана JCW приберегли тот же самый 1,6-литровый турбомотор, но уже в 211-сильной версии. В качестве трансмиссий предложат шестиступенчатые МКПП и "автомат".

Продажи Mini Roadster в Европе начнутся летом следующего года.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.