© worldcarfans.com

28 окт 2011 15:52

Новинки 1434

Dodge Viper может получить гигантский мотор

Очередное, еще не вышедшее поколение Dodge Viper продолжает обрастать слухами. Согласно последним из них, будущий суперкар получит самый большой мотор из тех, что когда-либо производились концерном Chrysler.

Очередное, еще не вышедшее поколение Dodge Viper продолжает обрастать слухами. Согласно последним из них, будущий суперкар получит самый большой мотор из тех, что когда-либо производились концерном Chrysler.

Судя по тому, что прототипы нового поколения легендарного Dodge Viper регулярно попадаются на глаза фотошпионам, разработка его идет своим чередом. Однако технической информацией производитель не балует, так что у слухов есть благодатная почва для роста. По последним данным, которые сообщает Motor Authority, "Вайпер" получит десятицилиндровый мотор, чей объем не только не будет уменьшен, но и возрастет с 8,4 л до 8,7 л.

Таким образом, если слухи окажутся правдой, Dodge Viper получит титул обладателя самого большого двигателя в истории концерна Chrysler. Информации об эффективности двигателя также пока нет, но легко предположить, что он будет развивать куда больше, чем 600 л.с. и 760 Нм, которыми располагал Viper образца 2010 года.

Вероятнее всего, производство нового поколения суперкара стартует ближе к концу 2012 года, с тем, чтобы новинка появилась на рынке в начале 2013 г. Между тем, ранее сообщалось, что дебют суперкара состоится уже в этом году, однако PR-служба компании Dodge заявила порталу Jalopnik, что до следующего года никаких подобных премьер не планируется.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.