© worldcarfans.com

28 окт 2011 15:52

Новинки 1421

Dodge Viper может получить гигантский мотор

Очередное, еще не вышедшее поколение Dodge Viper продолжает обрастать слухами. Согласно последним из них, будущий суперкар получит самый большой мотор из тех, что когда-либо производились концерном Chrysler.

Очередное, еще не вышедшее поколение Dodge Viper продолжает обрастать слухами. Согласно последним из них, будущий суперкар получит самый большой мотор из тех, что когда-либо производились концерном Chrysler.

Судя по тому, что прототипы нового поколения легендарного Dodge Viper регулярно попадаются на глаза фотошпионам, разработка его идет своим чередом. Однако технической информацией производитель не балует, так что у слухов есть благодатная почва для роста. По последним данным, которые сообщает Motor Authority, "Вайпер" получит десятицилиндровый мотор, чей объем не только не будет уменьшен, но и возрастет с 8,4 л до 8,7 л.

Таким образом, если слухи окажутся правдой, Dodge Viper получит титул обладателя самого большого двигателя в истории концерна Chrysler. Информации об эффективности двигателя также пока нет, но легко предположить, что он будет развивать куда больше, чем 600 л.с. и 760 Нм, которыми располагал Viper образца 2010 года.

Вероятнее всего, производство нового поколения суперкара стартует ближе к концу 2012 года, с тем, чтобы новинка появилась на рынке в начале 2013 г. Между тем, ранее сообщалось, что дебют суперкара состоится уже в этом году, однако PR-служба компании Dodge заявила порталу Jalopnik, что до следующего года никаких подобных премьер не планируется.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.