© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 окт 2011 13:58

Автопром 893

Saab продадут китайцам за 100 млн евро

Шведский автопроизводитель Saab, испытывающий значительные затруднения в последнее время, похоже, подошел к заключительной части эпопеи по поиску финансирования. Согласно сообщению владельца бренда, Swedish Automobile, 100-процентный пакет акций Saab продадут китайцам.

Шведский автопроизводитель Saab, испытывающий значительные затруднения в последнее время, похоже, подошел к заключительной части эпопеи по поиску финансирования. Согласно сообщению владельца бренда, Swedish Automobile, 100-процентный пакет акций Saab продадут китайцам.

Swedish Automobile N.V. подписала с китайскими компаниями Pang Da и Youngman меморандум о взаимопонимании, согласно которому последние выкупают 100-процентный пакет акций Saab Automobile AB и Saab Great Britain Ltd. за 100 млн евро. Окончательное соглашение между сторонами будет содержать конкретные условия сделки, включая одобрение от соответствующих органов и ведомств, а также акционеров Swedish Automobile и других заинтересованных сторон.

Сумма сделки в 100 млн евро будет выплачиваться в рассрочку. Важной частью договоренностей между голландской и китайской сторонами стал обязательство Pang Da и Youngman продолжать долгосрочные инвестиции в Saab.

Ранее сообщалось, что Swedish Automobile разорвал подписанные с этими же китайскими компаниями договоренности из-за того, что последние не подтвердили своих намерений. Сейчас голландская компания заключила новое соглашение. Договор должен вступить в силу 15 ноября.

Saab остановил производство автомобилей еще весной текущего года. Задолженности перед поставщиками и персоналом не позволили продолжить автосборочную деятельность компании. В настоящее время Saab находится в процессе финансовой реорганизации, что позволит защитить компанию от продажи по частям ради возврата долгов и попыток ликвидации.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.