© Suzuki

28 окт 2011 16:30

Автопром 4925

Ввоз иномарок в Россию вырос на 56%

В России активно растут не только продажи и производство автомобилей, но и импорт. За прошедшие девять месяцев текущего года ввоз иномарок на территорию страны увеличился на 56%. Лидером импорта за отчетный период остается японская Toyota.

В России активно растут не только продажи и производство автомобилей, но и импорт. За прошедшие девять месяцев текущего года ввоз иномарок на территорию страны увеличился на 56%. Лидером импорта за отчетный период остается японская Toyota.

По данным аналитического агентства "Автостат", в период с января по сентябрь включительно на территорию страны было ввезено 670,8 тысяч иномарок, что на 56% больше результатов аналогичного периода прошлого года.

Как говорится в отчете агентства, тройка лидеров по результатам девяти месяцев не изменилась. Наиболее популярной маркой авто в импорте является Toyota – за отчетный период в Россию было ввезено 78,2 тысячи машин этого бренда, что на 65% больше, чем в прошлом году. На втором месте – Daewoo с результатом в 69,1 тысячи машин (+31%). Замыкает тройку Nissan. Его импорт составил 68 тысяч автомобилей, что на 73% больше, чем в январе-сентябре прошлого года.

В сентябре объем импорта юридическими лицами составил 76,7 тысяч машин (+14% к сентябрю прошлого года). Лидером в этом месяце стал Nissan – 10,1 тысяч машин (+24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Toyota отправилась на второе место с результатом в 7,7 тысяч машин (+9%). Daewoo остался на третьем – 7,1 тысяч машин (-3%). Четвертое место занимает корейский бренд Hyundai. В сентябре было ввезено 7 тысяч машин, что на 9% меньше, чем в прошлом году, зато почти вдвое больше, чем в августе текущего года. Замыкает пятерку месяца Mitsubishi (6,9 тысяч машин), который к тому же стал самым динамичным из лидеров, прибавив 47% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Рекордсменом по приросту стал занявший шестое место Volkswagen – 4 тысячи машин, что на 239% больше, чем в прошлом году. Немецкий бренд пятый месяц подряд активно наращивает импорт. Помимо перечисленных марок в десятку вошли ZAZ (3,9 тысячи штук; +64%); Mercedes-Benz (2,8 тысячи машин; +50%); Mazda (2,7 тысячи машин; -41%) и Suzuki (2,6 тысячи автомобилей; -40%).

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.