© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 окт 2011 17:28

Дороги 699

Оплачивать установку светофоров предложили сотовым операторам

Столичное правительство нашло способ снизить затраты на установку светофоров на дорогах Москвы. Мэрия предложила сотовым операторам оплатить эта работы, а взамен компании смогут размещать на светофорах свои базовые станции.

Столичное правительство нашло способ снизить затраты на установку светофоров на дорогах Москвы. Мэрия предложила сотовым операторам оплатить эта работы, а взамен компании смогут размещать на светофорах свои базовые станции.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве Москвы, идея размещения оборудования на светофорах пришла после переговоров с компаниями МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". Крупнейшие операторы жаловались на недостаток свободных площадок для размещения новых антенн. В результате мэрия предложила устанавливать репитеры сотовой связи на светофорах.

В качестве такой своеобразной "аренды" светофора операторы будут оплачивать реконструкцию регулирующего дорожное движение устройства или установку нового. Сотрудник одной из компаний подтвердил факт переговоров.

Как пояснил источник в мэрии, не все светофоры подойдут под установку оборудования. Пока сложно определить, сколько регулирующих устройств могут быть полезны сотовым операторам. В настоящее время в Москве насчитывается 3-5 тысяч светофоров и светофорных конструкций. Стоимость одного устройства вместе с установкой составляет от 3 от 50 тысяч долларов.

Представители "Вымпелкома" и МТС отмечают, что компании ведут переговоры со столичным правительством по разным вопросам. Представитель "Мегафона" отметил, что компания подобных запросов не получала, но готова их рассмотреть.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.