© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 окт 2011 17:28

Дороги 692

Оплачивать установку светофоров предложили сотовым операторам

Столичное правительство нашло способ снизить затраты на установку светофоров на дорогах Москвы. Мэрия предложила сотовым операторам оплатить эта работы, а взамен компании смогут размещать на светофорах свои базовые станции.

Столичное правительство нашло способ снизить затраты на установку светофоров на дорогах Москвы. Мэрия предложила сотовым операторам оплатить эта работы, а взамен компании смогут размещать на светофорах свои базовые станции.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на источник в правительстве Москвы, идея размещения оборудования на светофорах пришла после переговоров с компаниями МТС, "Мегафон" и "Вымпелком". Крупнейшие операторы жаловались на недостаток свободных площадок для размещения новых антенн. В результате мэрия предложила устанавливать репитеры сотовой связи на светофорах.

В качестве такой своеобразной "аренды" светофора операторы будут оплачивать реконструкцию регулирующего дорожное движение устройства или установку нового. Сотрудник одной из компаний подтвердил факт переговоров.

Как пояснил источник в мэрии, не все светофоры подойдут под установку оборудования. Пока сложно определить, сколько регулирующих устройств могут быть полезны сотовым операторам. В настоящее время в Москве насчитывается 3-5 тысяч светофоров и светофорных конструкций. Стоимость одного устройства вместе с установкой составляет от 3 от 50 тысяч долларов.

Представители "Вымпелкома" и МТС отмечают, что компании ведут переговоры со столичным правительством по разным вопросам. Представитель "Мегафона" отметил, что компания подобных запросов не получала, но готова их рассмотреть.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.