© Volkswagen

28 окт 2011 12:03

Новинки 13126

Volkswagen CrossPolo выходит на российский рынок

Концерн Volkswagen объявил сегодня о начале приема российских заказов на "внедорожную" модификацию хэтчбека Polo, получившую к имени традиционную приставку Cross. Новинка получит характерные элементы экстерьера и увеличенный на 15 мм клиренс.

Концерн Volkswagen объявил сегодня о начале приема российских заказов на "внедорожную" модификацию хэтчбека Polo, получившую к имени традиционную приставку Cross. Новинка получит характерные элементы экстерьера и увеличенный на 15 мм клиренс.

Volkswagen CrossPolo будет поставляться на рынок только в пятидверном кузове. Отличить его от коллег можно будет не только по подросшему дорожному просвету, но и по модернизированным бамперам с черной решеткой радиатора, серебристым рейлингам (они выдерживают до 75 кг багажа), а также защитному пластиковому обвесу. Кроме того, новинка получит 16-дюймовые легкосплавные диски.

Салон хэтча серьезным изменениям не подвергся, за исключением того, что предлагается он только в двуцветных вариантах исполнения, общим числом три. Кроме того, CrossPolo снабжается спортивными креслами, алюминиевыми накладками на педали и хромированными элементами отделки.

"Кроссоверный" хэтчбек будет оснащаться в России 1,4-литровым турбомотором мощностью 85 лошадиных сил и 7-ступенчатым вариантом популярной коробки DSG. Известно, что клиренс CrossPolo увеличен по сравнению со стандартным хэчтбеком на 15 мм, но производитель не сообщает, повлияло ли это на динамические характеристики хэтча. Вероятнее всего, они остались прежними: 11,9 секунды до "сотни".

В базовое оснащение Volkswagen CrossPolo войдут трехспицевый руль с кожаной отделкой, центральный подлокотник, складная спинка заднего дивана, противотуманки, электрозеркала, а также центральный замок с дистанционным управлением. Стоимость новинки в России начинается от 705 000 рублей, "живые" машины появятся у дилеров в середине ноября.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.