© Subaru

27 окт 2011 17:37

Новинки 1180

Subaru BRZ получит самый низкий центр тяжести

Компания Subaru распространяет новые технические подробности относительно долгожданного купе BRZ. Оно получит двигатель мощностью около 300 лошадиных сил и самый низкий центр тяжести из всех моделей, когда-либо выпускавшихся японским производителем.

Компания Subaru распространяет новые технические подробности относительно долгожданного купе BRZ. Оно получит двигатель мощностью около 300 лошадиных сил и самый низкий центр тяжести из всех моделей, когда-либо выпускавшихся японским производителем.

Известно, что ради сохранения относительно низкой стоимости конечного продукта в Subaru были вынуждены отказаться от установки на купе BRZ фирменной системы полного привода. В свою очередь, отказ от дополнительных агрегатов, как уточняет Autocar, позволил производителю разместить оппозитный двигатель ниже, чем когда бы то ни было.

Отмечается, что несмотря на участие в проекте концерна Toyota, основная доля работ по инжинирингу пришлась все же на долю специалистов Subaru – этим объясняется и использование оппозитного двигателя. Однако система прямого впрыска топлива позаимствована все же у мотористов Toyota.

Известно также, что помимо косметических отличий во внешности, купе Subaru BRZ и Toyota FT86 получат разные версии одного двигателя. Если купе Toyota будет располагать около 200 лошадиных сил, то версия с шильдиком Subaru станет более мощной – по некоторым данным, ее силовой агрегат разовьет около 300 л.с.

Премьера обеих новинок состоится на автосалоне в Токио. Возможно, тогда же представители Subaru объявят о своих планах на будущее – некоторое время назад было заявлено, что Subaru BRZ может перевоплотиться в родстер.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.