© Citroen

27 окт 2011 17:08

Новинки 994

Citroen выводит на российский рынок модель C4 е-HDi с "роботом"

Французский автопроизводитель Citroen готов вывести на российский рынок новую модификацию модели C4. До сих пор в России продавался только с бензиновыми моторами. Новая версия получит дизель и роботизированную коробку передач.

Французский автопроизводитель Citroen готов вывести на российский рынок новую модификацию модели C4. До сих пор в России продавался только с бензиновыми моторами. Новая версия получит дизель и роботизированную коробку передач.


Семейство Citroen C4 обзаведется также
внедорожной версией модели...

Загадочная аббревиатура е-HDi, присутствующая в названии новинки, означает, что машина оснащена так называемой микро-гибридной технологией, которая, собственно и носит название е-HDi. Данная технология – это сочетание одного из наиболее экономичных дизельных двигателей с системой "Стоп & Старт" последнего поколения с реверсивным генератором. Уже знакомая многим система позволяет отключать и мгновенно запускать двигатель после любой остановки автомобиля или при снижении скорости до 6 км/час. За повторный запуск отвечает система e-rocket launcher. Выполняется он в течение 0,4 с. Сочетается экономичный мотор с 6-ступенчатой роботизированной трансмиссией.

Кроме того, автомобиль оснащен системой электронного управления реверсивным генератором, обеспечивающей рекуперацию энергии, когда машина замедляется. Целью внедрения такой технологии в автомобиль является, прежде всего, экономия топлива. По данным производителя, потребления топлива в смешанном цикле составляет до 4,4 литров на 100 км.

Динамика машина при этом осталась прежней. Максимальный крутящий момент на Citroen C4 e-HDi достигает показателя 270 Нм уже при 1750 оборотах в минуту.

"Марка Citroen динамично развивается, следуя современным тенденциям, и мгновенно реагирует на потребности рынка. Именно поэтому мы расширяем модельный ряд и предлагаем своим клиентам высокотехнологичные, экономичные и экологичные автомобили, такие как Citroen C4 e-HDi. Я убежден, что микро-гибридная технология e-HDi быстро завоюет популярность у российских автолюбителей и займет достойное место на рынке", - заявил директор по операциям марки Citroen в России Жан-Луи Шамла.

Продажи новинки в России начнутся до конца текущего года.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.