© Audi

27 окт 2011 14:00

Новинки 5657

Audi обновила все семейство A4

Компания Audi распространила информацию об обновлениях, которые пережили сразу все представители семейства А4, включая универсал повышенной проходимости А4 Allroad. Помимо косметических нововведений, А4 получила и изрядно модернизированное шасси.

Компания Audi распространила информацию об обновлениях, которые пережили сразу все представители семейства А4, включая универсал повышенной проходимости А4 Allroad. Помимо косметических нововведений, А4 получила и изрядно модернизированное шасси.

До обновления Audi A4 у спецов из Ингольштадта дошли руки только после работы над купе и кабриолетами А5. "Четверки" обрели законченный в корпоративном смысле экстерьер: фирменную решетку радиатора, новые бампера и оптику, и слегка прибавили в размерах. Интерьер семейства получил несколько модернизированную центральную консоль с чуть по-другому решенными блоками климат-контроля, аудиосистемы и блока MMI.

Однако косметическими нововведениями в Ингольштадте не ограничились. Для Audi A4 теперь доступен новый турбомотор объемом 1,8 л, который предлагается в двух вариантах форсировки, 120 и 170 лошадиных сил. Именно им будет оснащаться базовая комплектация седана и универсала. Кроме того, для новинки по-прежнему доступны двухлитровый турбоагрегат и трехлитровый V6 с нагнетателем. Что касается дизельных двигателей, их линейка состоит из мотора 2,0TDI в трех вариантах исполнения (от 136 до 177 л.с., причем базовый считается самым экономичным из доступных моторов), а также хорошо знакомый V6 объемом 3 литра (204 и 245 л.с.). Отмечается, что несмотря на возросшие показатели крутящего момента, двигатели стали экономичнее в среднем на 11%.

Базовой КПП считается 6-ступенчатая "механика", для переднего привода доступен бесступенчатый вариатор Multitronic, а для версий Quattro – семиступенчатая КПП S tronic с двумя сцеплениями. В Ингольштадте добавляют, что Audi A4 получила перенастроенную подвеску с амортизаторами с измененными характеристиками, и новый электромеханический усилитель руля.

Версия S4 (и S4 Avant) будет поставляться вооруженной самым мощным бензиновым турбомотором объемом 3 литра и мощностью 333 лошадиных силы, "роботом" S Tronic и полным приводом с активным дифференциалом. Разгон до 100 км/ч займет у "заряженной" новинки около 5 секунд.

 

 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.