© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 окт 2011 16:08

Автопром 608

Россияне потратили на покупку машин 46,1 млрд долларов

По результатам девяти месяцев текущего года российский авторынок вырос на 45%. В денежном эквиваленте продажи автомобилей в стране за тот же период увеличились на 65%. С января по сентябрь включительно россияне потратили на машины 46,1 млрд долларов.

По результатам девяти месяцев текущего года российский авторынок вырос на 45%. В денежном эквиваленте продажи автомобилей в стране за тот же период увеличились на 65%. С января по сентябрь включительно россияне потратили на машины 46,1 млрд долларов.


Обеспеченность жителей России
машинами к концу года достигнет отметки
в 250 машин на каждую 1000 россиян...

Такие данные приводятся в очередном отчете аналитического агентства "Автостат". За аналогичный период прошлого года российские покупатели потратили на машины 27,9 млрд долларов, что на 65% меньше результатов текущего года.

По данным аналитиков, россияне все чаще предпочитают иномарки. Об этом говорит рост выручки за иностранные машины в денежном эквиваленте, которые по результатам отчетного периода составил 70%. Это почти вдвое больше, чем результат российских машин – за девять месяцев россияне потратили на автомобили отечественных брендов на 38% больше, чем в прошлом году, около 5 млрд долларов.

Директор агентства Сергей Целиков отмечает, что примерно половина реализованных в нашей стране иномарок приходится на машины российской сборки.

Между тем в количественном выражении лидерами российского авторынка по-прежнему остаются русские машины. По результатам тех же девяти месяцев первое место по продажам заняла Lada Kalina.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.