© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 окт 2011 16:08

Автопром 603

Россияне потратили на покупку машин 46,1 млрд долларов

По результатам девяти месяцев текущего года российский авторынок вырос на 45%. В денежном эквиваленте продажи автомобилей в стране за тот же период увеличились на 65%. С января по сентябрь включительно россияне потратили на машины 46,1 млрд долларов.

По результатам девяти месяцев текущего года российский авторынок вырос на 45%. В денежном эквиваленте продажи автомобилей в стране за тот же период увеличились на 65%. С января по сентябрь включительно россияне потратили на машины 46,1 млрд долларов.


Обеспеченность жителей России
машинами к концу года достигнет отметки
в 250 машин на каждую 1000 россиян...

Такие данные приводятся в очередном отчете аналитического агентства "Автостат". За аналогичный период прошлого года российские покупатели потратили на машины 27,9 млрд долларов, что на 65% меньше результатов текущего года.

По данным аналитиков, россияне все чаще предпочитают иномарки. Об этом говорит рост выручки за иностранные машины в денежном эквиваленте, которые по результатам отчетного периода составил 70%. Это почти вдвое больше, чем результат российских машин – за девять месяцев россияне потратили на автомобили отечественных брендов на 38% больше, чем в прошлом году, около 5 млрд долларов.

Директор агентства Сергей Целиков отмечает, что примерно половина реализованных в нашей стране иномарок приходится на машины российской сборки.

Между тем в количественном выражении лидерами российского авторынка по-прежнему остаются русские машины. По результатам тех же девяти месяцев первое место по продажам заняла Lada Kalina.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.