© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 окт 2011 12:59

Дороги 1228

Названы точные сроки открытия 4 новых "выделенок" в Москве

Заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов назвал журналистам точные сроки открытия четырех новых выделенных полос для общественного транспорта, которые появятся на магистралях столицы. Первая откроется 29 октября.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов назвал журналистам точные сроки открытия четырех новых выделенных полос для общественного транспорта, которые появятся на магистралях столицы. Первая откроется 29 октября.


В каком случае можно выехать на полосу
для общественного транспорта,
не "заработав" штраф?..

Первая сплошная спецполоса откроется на участке Липецкая улица - метро "Коломенская" 29 октября. Вторая пройдет по Мичуринскому проспекту от Боровского шоссе до Киевского вокзала. Эта спецполоса протяженностью 19 км будет открыта 5 ноября. Третья спецполоса длиной 8,2 км будет открыта на участке Ярославского шоссе от МКАД до Рижского вокзала 19 ноября. Последняя из запланированных на ближайший месяц спецполоса, которая пройдет по Аминьевскому шоссе от Варшавского шоссе до Кутузовского проспекта (длина 15,5 км), откроется 29 ноября.

"К 2016 году в городе планируем создать около 300 км выделенных полос. В этом году мы разметим 228 км полос", - добавил заммэра, отметив, что в настоящее время в Москве под спецполосы для общественного транспорта выделены 83 км городских магистралей при общей их протяженности в 1500 км, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Между тем, чиновники продолжают рапортовать об улучшении движения общественного транспорта с появлением спецполос в Москве. По данным генерального директора ГУП "Мосгортранс" Петра Иванова, задержки общественного транспорта в этом году сократились, а скорость увеличилась. "Задержка движения общественного транспорта в городе происходит в основном из-за заторов и пробок на дорогах, но в этом году, по сравнению с прошлым годом, число случаев задержки сократилось на 3,5%", - рассказал Иванов. При этом средняя скорость автобусов и троллейбусов на действующих выделенных полосах увеличилась на 20%.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.