© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 окт 2011 12:59

Дороги 1233

Названы точные сроки открытия 4 новых "выделенок" в Москве

Заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов назвал журналистам точные сроки открытия четырех новых выделенных полос для общественного транспорта, которые появятся на магистралях столицы. Первая откроется 29 октября.

Заместитель мэра по вопросам транспорта Николай Лямов назвал журналистам точные сроки открытия четырех новых выделенных полос для общественного транспорта, которые появятся на магистралях столицы. Первая откроется 29 октября.


В каком случае можно выехать на полосу
для общественного транспорта,
не "заработав" штраф?..

Первая сплошная спецполоса откроется на участке Липецкая улица - метро "Коломенская" 29 октября. Вторая пройдет по Мичуринскому проспекту от Боровского шоссе до Киевского вокзала. Эта спецполоса протяженностью 19 км будет открыта 5 ноября. Третья спецполоса длиной 8,2 км будет открыта на участке Ярославского шоссе от МКАД до Рижского вокзала 19 ноября. Последняя из запланированных на ближайший месяц спецполоса, которая пройдет по Аминьевскому шоссе от Варшавского шоссе до Кутузовского проспекта (длина 15,5 км), откроется 29 ноября.

"К 2016 году в городе планируем создать около 300 км выделенных полос. В этом году мы разметим 228 км полос", - добавил заммэра, отметив, что в настоящее время в Москве под спецполосы для общественного транспорта выделены 83 км городских магистралей при общей их протяженности в 1500 км, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Между тем, чиновники продолжают рапортовать об улучшении движения общественного транспорта с появлением спецполос в Москве. По данным генерального директора ГУП "Мосгортранс" Петра Иванова, задержки общественного транспорта в этом году сократились, а скорость увеличилась. "Задержка движения общественного транспорта в городе происходит в основном из-за заторов и пробок на дорогах, но в этом году, по сравнению с прошлым годом, число случаев задержки сократилось на 3,5%", - рассказал Иванов. При этом средняя скорость автобусов и троллейбусов на действующих выделенных полосах увеличилась на 20%.

 

Запрета на покупку автомобиля без гаража - не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.