© АвтоВАЗ

27 окт 2011 13:27

Новинки 9100

"АвтоВАЗ" рассказал про электрическую "Ладу"

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" продемонстрировал свой опытный электромобиль ELLada. Презентация состоялась 26 октября в рамках выставки "РоснанотехЭкспо". Два экземпляра были построены еще летом и с тех пор проходят дорожные испытания.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" продемонстрировал свой опытный электромобиль ELLada. Презентация состоялась 26 октября в рамках выставки "РоснанотехЭкспо". Два экземпляра были построены еще летом и с тех пор проходят дорожные испытания.

"При массе в 1200 кг ELLada разгоняется до 100 км/час за 13 секунд, максимальная скорость - 140 км/час; запас хода – 140 километров; время подзарядки от бытовой сети – 8 часов", - говорится в сообщении автопроизводителя.

Снаряженная масса электрокара от "АвтоВАЗа" составляет 1200 кг. Под капотом машины находится асинхронный электродвигатель с жидкостным охлаждением. Мощность мотора составляет 60 кВт, вес с трансмиссией – 90 кг. Запасают энергию две батареи типа "литий-фосфат-железо", общий вес которых составляет 260 кг. Срок службы - 3000 циклов. На борту машины имеется зарядное устройство.

"АвтоВАЗ" не назвал цену своего электромобиля, но отметил, что стоимость сравнима с иностранными аналогами, но при серийном производстве ELLada подешевеет. "Пока для распространения электромобилей в России есть препятствия: низкие температуры зимой на большой части территории страны, отсутствие инфраструктуры заправок и производства компонентов (все специальные компоненты для ELLADA импортного производства)", - отмечает компания.

После выставки один из электрокаров отправится на тестовые испытания в Ставропольский край.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.