© Hyundai

27 окт 2011 15:29

Автопром 396

Hyundai-Kia хочет увеличить продажи до 7 млн машин в 2012 году

Корейский производитель Hyundai Motor Co. и его аффилированная компания Kia Motors Corp. планируют довести объем продаж своих автомобилей до 7 млн машин. В текущем году партнеры надеются реализовать на мировом рынке 6,5 млн автомобилей.

Корейский производитель Hyundai Motor Co. и его аффилированная компания Kia Motors Corp. планируют довести объем продаж своих автомобилей до 7 млн машин. В текущем году партнеры надеются реализовать на мировом рынке 6,5 млн автомобилей.


Hyundai объявляет о скором запуске
собственного суб-бренда специально
для китайского авторынка...

В мировом рейтинге автопроизводителей южнокорейский альянс Hyundai-Kia занимает пятое место по объему продаж. Компаниям удалось сохранить динамику даже в кризисное время, "отбирая" долю рынка у японских и американских соперников благодаря своим доступным моделям.

Между тем, руководство компаний считает, что в будущем году динамика будет не столь радующей из-за ограниченных возможностей производства. "Мы планируем продать 7 млн автомобилей в следующем году. Для того чтобы достичь этой цели нам надо будет вывести наши заводы на полную мощность", - заявил президент Hyundai Чунг Джин-ханг агентству Reuters.

"Мы думаем, что наши японские конкуренты начнут агрессивную политику в продажах в США после того, как их производство нормализуется в последней четверти года. Мы, в свою очередь, продолжим поддерживать стратегию небольших складских запасов и сделаем упор на рост качества. Мы уверены, что модели Sonata и Elantra идут впереди новой Camry от Toyota и нового Civic от Honda в плане конкурентоспособности. Думаем, в этом году мы продадим более 4 млн автомобилей", - заявил финансовый директор Hyundai Ли Вон-хи.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.