© Hyundai

27 окт 2011 15:29

Автопром 395

Hyundai-Kia хочет увеличить продажи до 7 млн машин в 2012 году

Корейский производитель Hyundai Motor Co. и его аффилированная компания Kia Motors Corp. планируют довести объем продаж своих автомобилей до 7 млн машин. В текущем году партнеры надеются реализовать на мировом рынке 6,5 млн автомобилей.

Корейский производитель Hyundai Motor Co. и его аффилированная компания Kia Motors Corp. планируют довести объем продаж своих автомобилей до 7 млн машин. В текущем году партнеры надеются реализовать на мировом рынке 6,5 млн автомобилей.


Hyundai объявляет о скором запуске
собственного суб-бренда специально
для китайского авторынка...

В мировом рейтинге автопроизводителей южнокорейский альянс Hyundai-Kia занимает пятое место по объему продаж. Компаниям удалось сохранить динамику даже в кризисное время, "отбирая" долю рынка у японских и американских соперников благодаря своим доступным моделям.

Между тем, руководство компаний считает, что в будущем году динамика будет не столь радующей из-за ограниченных возможностей производства. "Мы планируем продать 7 млн автомобилей в следующем году. Для того чтобы достичь этой цели нам надо будет вывести наши заводы на полную мощность", - заявил президент Hyundai Чунг Джин-ханг агентству Reuters.

"Мы думаем, что наши японские конкуренты начнут агрессивную политику в продажах в США после того, как их производство нормализуется в последней четверти года. Мы, в свою очередь, продолжим поддерживать стратегию небольших складских запасов и сделаем упор на рост качества. Мы уверены, что модели Sonata и Elantra идут впереди новой Camry от Toyota и нового Civic от Honda в плане конкурентоспособности. Думаем, в этом году мы продадим более 4 млн автомобилей", - заявил финансовый директор Hyundai Ли Вон-хи.

 

Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.