© corvettemikenewengland.com

27 окт 2011 11:59

Автопром 1380

Chevrolet Corvette 1978 года с пробегом в 13 миль выставлен на продажу

На продажу выставлен уникальный Chevrolet Corvette 1978 Indy 500 1978 года с пробегом всего в 13 миль. Коллекционный экземпляр обнаружили на днях спрятанным на складе в Детройте под грудой ящиков – его туда поместил в 1995 году владелец-коллекционер.

На продажу выставлен уникальный Chevrolet Corvette 1978 Indy 500 1978 года с пробегом всего в 13 миль. Коллекционный экземпляр обнаружили на днях спрятанным на складе в Детройте под грудой ящиков – его туда поместил в 1995 году владелец-коллекционер.

В 1978 году компания Chevrolet решила отметить четвертьвековой юбилей модели Corvette выпуском специальной серии. Все 6502 экземпляра купе были стилизованы под пейс-кар гонок Indy 500, которым тогда служил как раз "Корвет". Спорткары предлагались в двух вариантах цвета – черном и серебристом, и раскуплены были практически моментально.

Именно этот экземпляр был приобретен большим поклонником Corvette, который предпочитал не использовать машину по прямому назначению, а хранить в гараже и время от времени любоваться. В 1995 году дом со всем содержимым был продан, владелец перебрался в городскую квартиру, а купе обрело очередное пристанище на одном из складов Детройта, где и было постепенно погребено под грудой ящиков.

Месяц назад он решил все же расстаться с раритетом. Те, кому посчастливилось осмотреть "Корвет", уверяют, что в шинах купе еще сохранился воздух, на сиденьях – заводской пластик, а в баке – бензин. Отмечается, что единственной пострадавшей деталью автомобиля оказался неисправный аккумулятор. Найденыш будет продан компанией Corvette Mike New England, официальным дилером Chevrolet, но о предполагаемой цене пока ничего не сообщается. 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.