© corvettemikenewengland.com

27 окт 2011 11:59

Автопром 1426

Chevrolet Corvette 1978 года с пробегом в 13 миль выставлен на продажу

На продажу выставлен уникальный Chevrolet Corvette 1978 Indy 500 1978 года с пробегом всего в 13 миль. Коллекционный экземпляр обнаружили на днях спрятанным на складе в Детройте под грудой ящиков – его туда поместил в 1995 году владелец-коллекционер.

На продажу выставлен уникальный Chevrolet Corvette 1978 Indy 500 1978 года с пробегом всего в 13 миль. Коллекционный экземпляр обнаружили на днях спрятанным на складе в Детройте под грудой ящиков – его туда поместил в 1995 году владелец-коллекционер.

В 1978 году компания Chevrolet решила отметить четвертьвековой юбилей модели Corvette выпуском специальной серии. Все 6502 экземпляра купе были стилизованы под пейс-кар гонок Indy 500, которым тогда служил как раз "Корвет". Спорткары предлагались в двух вариантах цвета – черном и серебристом, и раскуплены были практически моментально.

Именно этот экземпляр был приобретен большим поклонником Corvette, который предпочитал не использовать машину по прямому назначению, а хранить в гараже и время от времени любоваться. В 1995 году дом со всем содержимым был продан, владелец перебрался в городскую квартиру, а купе обрело очередное пристанище на одном из складов Детройта, где и было постепенно погребено под грудой ящиков.

Месяц назад он решил все же расстаться с раритетом. Те, кому посчастливилось осмотреть "Корвет", уверяют, что в шинах купе еще сохранился воздух, на сиденьях – заводской пластик, а в баке – бензин. Отмечается, что единственной пострадавшей деталью автомобиля оказался неисправный аккумулятор. Найденыш будет продан компанией Corvette Mike New England, официальным дилером Chevrolet, но о предполагаемой цене пока ничего не сообщается. 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.