© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

26 окт 2011 18:35

Автокурьезы 3126

Жительница Сицилии просрочила оплату штрафа за парковку на 2200 лет

Операционные системы, которые занимаются в том числе "выписыванием" штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения, порой выдают весьма курьезные ошибки. Очередной такой случай произошел на Сицилии.

Операционные системы, которые занимаются в том числе "выписыванием" штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения, порой выдают весьма курьезные ошибки. Очередной такой случай произошел на Сицилии.

Муниципальная полиция местного городка Агридженто прислала одной из автолюбительниц штраф за парковку в неположенном месте на сумму 32,5 тысячи евро. И если сумма штрафа для Европы – не рекордная, то повод точно. Крупная по местным меркам "стоимость" неправильной парковки получилась из-за того, что в сумму штрафа включили пени за просрочку оплаты. Согласно полученному протоколу жительница города просрочила свой штраф на 2200 лет, неправильно припарковав свою машину (если верить документу) еще до Рождества Христова.

Ошибка случилась благодаря невнимательному сотруднику местной полиции, который вместо 2008, когда и было совершено правонарушение, года ввел в соответствующую графу цифру 208. Система, неверно истолковав вводные данные, увеличила возраст автомобиля как средства передвижения на пару тысяч лет.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ, получившая столь внушительный штраф женщина сразу попала в больницу с очень низким давлением. Все же сумма в 32,5 тысячи евро для местных жителей весьма внушительная.

Разобрался в ошибке муж автовладелицы, внимательно изучив квитанцию. Навестив сотрудников местной полиции, супруг указал на допущенную ошибку, после чего правоохранители выписали правильный штраф на 102 евро.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.