© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

26 окт 2011 18:35

Автокурьезы 3128

Жительница Сицилии просрочила оплату штрафа за парковку на 2200 лет

Операционные системы, которые занимаются в том числе "выписыванием" штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения, порой выдают весьма курьезные ошибки. Очередной такой случай произошел на Сицилии.

Операционные системы, которые занимаются в том числе "выписыванием" штрафов за различные нарушения Правил дорожного движения, порой выдают весьма курьезные ошибки. Очередной такой случай произошел на Сицилии.

Муниципальная полиция местного городка Агридженто прислала одной из автолюбительниц штраф за парковку в неположенном месте на сумму 32,5 тысячи евро. И если сумма штрафа для Европы – не рекордная, то повод точно. Крупная по местным меркам "стоимость" неправильной парковки получилась из-за того, что в сумму штрафа включили пени за просрочку оплаты. Согласно полученному протоколу жительница города просрочила свой штраф на 2200 лет, неправильно припарковав свою машину (если верить документу) еще до Рождества Христова.

Ошибка случилась благодаря невнимательному сотруднику местной полиции, который вместо 2008, когда и было совершено правонарушение, года ввел в соответствующую графу цифру 208. Система, неверно истолковав вводные данные, увеличила возраст автомобиля как средства передвижения на пару тысяч лет.

Как сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ, получившая столь внушительный штраф женщина сразу попала в больницу с очень низким давлением. Все же сумма в 32,5 тысячи евро для местных жителей весьма внушительная.

Разобрался в ошибке муж автовладелицы, внимательно изучив квитанцию. Навестив сотрудников местной полиции, супруг указал на допущенную ошибку, после чего правоохранители выписали правильный штраф на 102 евро.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.