© citroen

27 окт 2011 11:01

Новинки 547

У знаменитого Citroen 2CV будет преемник

Одна из самых доступных моделей послевоенного времени, "гадкий утенок" Citroen 2CV получит идеологического преемника. Новинка, которую французы собираются назвать 3CV, кроме того, сменит в нынешнем модельном ряду марки хэтчбек С2.

Одна из самых доступных моделей послевоенного времени, "гадкий утенок" Citroen 2CV получит идеологического преемника. Новинка, которую французы собираются назвать 3CV, кроме того, сменит в нынешнем модельном ряду марки хэтчбек С2.

Французы обещают, что Citroen 3CV станет образцом нового подхода к компоновке городского автомобиля. По словам Жана-Марка Галя, руководителя концерна PSA, новинка получит обширное пространство для пассажиров, высокую плавность хода, сравнимую с легендарной моделью GS, и внешность в духе лучших образцов фирменного дизайна. Вполне возможно, что основные решения экстерьера дизайнеры позаимствуют у концепта Revolte 2009 года – про этот прототип тоже говорилось, что дизайнеры вдохновлялись моделью 2CV.

По словам представителей компании, для разработки 3CV будет использована платформа хэтчбека DS3. Пока достоверно неизвестно, когда именно новинка появится на рынке: в качестве примерной даты называется 2013 год. Сообщается также, что для новинки уже разрабатывается гибридная силовая установка.

Кроме того, в ближайших планах Citroen значится выпуск открытой версии DS3, которая получит сдвижную крышу наподобие применяемой на Fiat 500, а в 2012 году выйдет "заряженная" модификация хэтчбека. Также упоминаются кроссовер DS4 (будущий конкурент Audi Q3)и большой седан DS6, который прочат на смену не слишком успешной модели С6.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.